Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Розыгрыш в Цирк ИМПЕРИАЛ
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Января 2019, 07:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Что эдакого можно увидеть в костромском Кванториуме?

    «Печатающий людей» принтер и грузовой квадрокоптер – лишь часть экспонатов.

    Фото: Наталья Диева.

    Корреспондент K1NEWS.RU проник на полусекретную территорию – в костромской технопарк «Кванториум». Мы выбрали и сфотографировали самые интересные вещи из «храма науки», чтобы показать их вам:

     

    1. 3D принтер, «печатающий» людей

     1.jpg

    Принтеры, способные напечатать любой трехмерный предмет, бывают разные – одни позволяют делать копии небольших вещей только из пластика, другие могут создать уменьшенную модель человека из гипса и керамики в цвете.В паре с принтером есть ручной 3D-сканер – достаточно пройтись лазерным лучом по телу человека, и компьютер построит виртуальную модель ребенка или взрослого со всеми нюансами. Как утверждают специалисты, на мини-сувенире будет видно все – начиная от надписей на футболке и заканчивая цветом глаз модели.

     

    2. Квадрокоптеры

     2.jpg

    22.jpg

    В одном из отделов технопарка хранятся разные модели квадрокоптеров – одни больше похожи на боевые машины (к слову, грузоподъемность летательных аппаратов вполне позволяет использовать их для слежки за объектами). Но больший интерес представляют модели для сборки. Дети собирают, прикручивают и спаивают все детали квадрокоптера между собой по принципу пазла. Такой аппарат можно использовать практически для любых целей – съемки с воздуха, археологии, составления карт местности и тому подобное.

     

    3. Современный мольберт

     3.jpg

    На этом интерактивном планшете смогут тренироваться юные дизайнеры и художники –он позволяет рисовать и корректировать картины, обрабатывать фотографии, и высший пилотаж –ретушировать снимки ювелирных изделий. Интересно, что пишущая часть устройства – стилус по удобству ничем не отличается от карандаша –можно настраивать разную силу нажатия. Огромный плюс изделия в том, что теперь для создания рисунков юным творцам не придется переводить тонны бумаги и цветных карандашей.

     

    4. Устройство для демонстрации волн

     4.jpg

    Чтобы экспонат «создай волну» заработал, его нужно раскачать – под воздействием силы тяжести подкрашенная вода направится к стенкам бокса и, отразившись от них,устремится назад. Так любопытные малыши смогут познакомиться с одним из природных явлений, и проверить, как волна ведет себя в пространстве и времени.

     

    5. Шлем виртуальной реальности

     5.jpg

    Факт есть факт – для поколения 2000-х годов уход в виртуальную реальность не кажется чем-то удивительным – это почти такая же обыденная вещь, как сходить в кино. Тем не менее, создателям технопарка есть чем озадачить молодежь – среди современных шлемов дополненной и виртуальной реальности хранится особо ценный экспонат. Этот шлем обеспечивает самое реалистичное погружение в цифровой мир, высокое разрешение картинки, отличный стереозвук и минимальную утомляемость при использовании–из такой «сказки» без вреда для здоровья можно не выходить по нескольку часов.

     

    6. Турбосфера

     6.jpg

    Устройство со страшным названием выглядит вполне себе дружелюбно – две полусферы, заполненные водой, насыщенной частичками серебра, показывают, как устроены турбулентные вихри. Такие же можно увидеть в мутной весенней воде, или в облачном небе, когда меняется погода.

     

    7. Эко-косметика

     7.jpg

    77.jpg

    Мерные ложки, холодильники с натуральными маслами, колбы и упаковки с сухими сливками и какао – все это приготовлено не для кулинарного шоу. В био-квантуме юные особы будут экспериментировать с натуральной косметикой – набор продуктов позволяет создать практически любую вещь из разряда ухаживающих средств: шампунь, крем, кондиционер или даже маску для лица. Направление выглядит особо актуальным на фоне всеобщей заинтересованности правильным питанием и здоровым образом жизни.


    Напомним, детские технопарки «Кванториум» – это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. Цель их создания - развитие системы современных инновационных площадок интеллектуального развития и досуга для детей и подростков. 

    Костромской Кванториум можно посетить по адресу: г. Кострома, ул. Локомотивная, д.2. 

    Телефон: +7 (903) 897-66-37

     E-mail: info@kvantorium44.ru

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.