Все новости Костромы
15:40, 28 августа 2017

В костромских школах пройдут уроки «Россия, устремленная в будущее».

1 сентября во всех школах страны пройдет урок «Россия, устремленная в будущее», в котором примут участие более 150 тысяч человек. Школы Костромской области тоже не останутся в стороне, Галич, Шарья, Кострома и Красносельский район уже подготовили все для этого урока, сообщает региональный исполком ОНФ.

Именно Общероссийский народный фронт стал инициатором проведения подобного урока. Занятие позволит школьникам понять, какую роль они играют в развитии страны, чем могут заняться после школы, где себя реализовать.

Школьникам покажут ролики о героях, расскажут о сохранении природы, освоении территорий («Дальневосточный гектар»), развитии науки и технологий.

В школе №30 в Костроме урок проведет олимпийская чемпионка Алевтина Олюнина. Она расскажет о своем пути к вершинам спорта, о том, как преодолевать трудности.

Практический опыт специалистов поможет нашей молодежи не только в построении будущего, но и станет вкладом в развитие потенциала России. Будущее — за молодыми людьми!отметила координатор проекта ОНФ «Равные возможности-детям», зампред комитета Госдумы по науке и образованию Любовь ДУХАНИНА.

Не исключено, что в дальнейшем такие уроки с участием знаменитостей станут регулярными.

Последние новости рубрики

17:35, 30 января 2023

В Костроме подвели итоги общеобластного родительского собрания, которое состоялось 26 января в прямом эфире на одном из местных телеканалов. На…

17:05, 27 января 2023

В Костромской области прошло заседание штаба по строительству социально значимых объектов. На собрании обсуждались вопросы соблюдения подрядчиками графиков работ и…

08:31, 27 января 2023

Двадцать юных костромичей стали обладателями региональных премий. Награды вручили талантливым студентам и школьникам, которые добились больших результатов в области науки,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...