Мы продолжаем знакомить наших читателей с участниками проекта «Знай наших».
Сыроварня «Волжанка», расположенная в Волгореченске, выпускает уникальную для нашего региона молочную продукцию — сообщает K1NEWS.RU. Для этого на предприятии запустили новый цех, где оборудовали микробиологическую и физико-химическую лаборатории.
Сейчас сыровары планируют разработать рецепт сыра с белой и голубой плесенью: одна снаружи, а другая – внутри. Но до первых результатов еще около полутора лет.
На данный момент на «Волжанке» производят десять сортов сыра, названия которых ласкают слух ценителей итальянской кухни: моцареллу, её же для пиццы, буррату, рикотту, качотту, камамбер, страчателлу, шевр, крещенца, халлуми. Кроме сыра, в продаже есть молоко, творог и сметана.
Все готовят из свежего и натурального сырья. Каждое утро на предприятие поступает молоко из Костромской и Ивановской областей. Кроме того, в поселке Сухоногово сыровары содержат свой животноводческий комплекс, в котором содержат 256 дойных коров.
Таким образом за сутки на «Волжанке» перерабатывают от 25 до 30 тонн молока. На предприятии работают 170 человек.
Полный материал об истории успеха «Волжанки» и планах ее владельцев читайте здесь.
____________________________
Партнеры проекта:
Региональный проект по государственной поддержке и продвижению костромских производителей в сфере малого и среднего предпринимательства.
Последние новости рубрики
Банк поддержит 100 предпринимателей по всей России В России стартует новый сезон премии Сбера «Любимый малый бизнес» — конкурса, который…
Тема смерти близкого человека очень щепетильна. Остаться со своим горем один на один очень тяжело. Что делать в такой ситуации,…
С 22 сентября ВТБ уменьшит процентные ставки по кредитам для среднего и малого бизнеса. Снижение коснется кредитов на инвестиционные и…