Главная » Партнеры » «Знай наших»: в Волгореченске создают сыр с двумя видами плесени

Мы продолжаем знакомить наших читателей с участниками проекта «Знай наших».

Сыроварня «Волжанка», расположенная в Волгореченске, выпускает уникальную для нашего региона молочную продукцию — сообщает K1NEWS.RU. Для этого на предприятии запустили новый цех, где оборудовали микробиологическую и физико-химическую лаборатории.

Сейчас сыровары планируют разработать рецепт сыра с белой и голубой плесенью: одна снаружи, а другая – внутри. Но до первых результатов еще около полутора лет.

На данный момент на «Волжанке» производят десять сортов сыра, названия которых ласкают слух ценителей итальянской кухни: моцареллу, её же для пиццы, буррату, рикотту, качотту, камамбер, страчателлу, шевр, крещенца, халлуми. Кроме сыра, в продаже есть молоко, творог и сметана.

Все готовят из свежего и натурального сырья. Каждое утро на предприятие поступает молоко из Костромской и Ивановской областей. Кроме того, в поселке Сухоногово сыровары содержат свой животноводческий комплекс, в котором содержат 256 дойных коров.

Таким образом за сутки на «Волжанке» перерабатывают от 25 до 30 тонн молока. На предприятии работают 170 человек.

Полный материал об истории успеха «Волжанки» и планах ее владельцев  читайте здесь.

____________________________

Партнеры проекта:

Региональный проект по государственной поддержке и продвижению костромских производителей в сфере малого и среднего предпринимательства.

Другие новости Костромы

09:15, 30 июля 2020
С момента начала работы в рамках программы «Ипотека с господдержкой 2020» ВТБ помог более 20 тыс. клиентам приобрести квартиру в...
13:20, 29 июля 2020
В Tele2 зафиксировали повышенный интерес костромичей к смартфонам и гаджетам по окончании режима ограничений. Предпочтительными брендами в салонах связи оператора...
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...