Все новости Костромы
18:00, 12 августа 2019

Банк ВТБ и акционеры Группы компаний Рустранском закрыли сделку по приобретению группой ВТБ 50% +1 акция ГК РТК.

Стратегия многопрофильного железнодорожного комплекса предусматривает дальнейшее развитие инфраструктуры внутрироссийских перевозок, снижение волатильности рынка и предоставление качественной и надежной услуги для профильных российских предприятий. Одна из приоритетных задач акционеров — модернизация существующей зерновой логистической инфраструктуры в России. Это позволит максимально эффективно реализовывать экспортный зерновой потенциал страны, а также повысит конкурентоспособность российского зерна на международном рыке.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ, сказал:

Вхождение в капитал ГК РТК стало очередным шагом по развитию бизнеса ВТБ на зерновом рынке. Совместно с акционерами ГК РТК мы планируем продолжить развитие активов компании по всем ключевым направлениями бизнеса и, в частности, сохранить лидирующие позиции в сегментах перевозок специализированным составом. Приобретение доли в ГК РТК органично вписывается в стратегию группы ВТБ на зерновом рынке, которая предусматривает достижение синергии за счет объединения активов в области транспортной экспортной логистики и трейдинга, что позволит повысить эффективность отрасли в масштабах страны.

Константин Засов, президент Группы компаний РТК:

Российский рынок специализированных перевозок в последние годы демонстрировал динамичный рост. Но сейчас настала пора качественной трансформации. Мы должны сделать так, чтобы инфраструктура рынка стала современной и отвечала вызовам времени. Качественные изменения не могут быть реализованы без модернизации инфраструктуры. Чтобы кратно нарастить объемы завтра, необходимо начинать готовить инфраструктуру уже сейчас. Мы видим колоссальные возможности кооперации с крупнейшим в стране банковским институтом, который заинтересован совместно с участниками рынка осуществить важнейший для страны проект.

Для справки:
Группа компаний РТК — многопрофильный железнодорожный холдинг, лидер специализированных сегментов рынка грузовых железнодорожных перевозок в России. Крупнейший перевозчик аграрных и лесных грузов. В объединенном вагонном парке ГК РТК 68 000 единиц подвижного состава, в том числе вагоны-хопперы всех видов, полувагоны, платформы для перевозок леса, фитинговые и универсальные платформы, цистерны для растительных масел. Группа компаний входит в тройку крупнейших российских независимых операторов подвижного состава по объему вагонного парка в управлении.

ПАО Банк ВТБ. Генеральная лицензия Банка России №1000.

Последние новости рубрики

16:17, 28 июня 2022

В Центральном федеральном округе подведены итоги регионального этапа XI конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». От представителей медиасферы…

15:17, 28 июня 2022

МТС первой в стране завершила развертывание крупнейшей федеральной сети стандарта NB-IoT для интернета вещей во всех регионах присутствия, в том…

11:57, 28 июня 2022

Подавляющее большинство российских компаний малого и среднего бизнеса доверяют российским банкам, несмотря на кризис и санкции против банковской системы. Надежность…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...