В первом квартале 2018 года компании и индивидуальные предприниматели получили от ВТБ Лизинг 5,3 тысяч автомобилей. Это на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Четверть сделок была реализована в рамках льготной программы Минпромторга РФ.

Большая часть сделок заключена на передачу легковых и грузовых автомобилей – их доли составили 53% и 41% соответственно. Доля автобусов и прочей техники — 6%. Наиболее популярными марками стали Lada, ГАЗ, Kia, УАЗ, Ford, Renault, Volkswagen, Nissan и Toyota.

По итогам первого квартала в портфеле компании по направлению «автолизинг» находилось более 48 тысяч транспортных средств.

«Предприятия малого и среднего бизнеса сегодня активно пользуются лизинговыми программами. Для компаний этого сегмента лизинг все чаще становится основным механизмом обновления своих производственных фондов. Во многом этому способствует простота оформления договора, а также наличие льготных и специальных программ. Как правило, предприниматели оформляют автомобили в лизинг на срок до 3 лет, но мы предлагаем и более длинные сделки – на 4-5 лет», — прокомментировал заместитель генерального директора ВТБ Лизинг Евгений Татаринов.

ПАО Банк ВТБ. Генеральная лицензия Банка России №1000.

Последние новости рубрики

14:47, 31 января 2023

Миллионы треков, персональные рекомендации и эксклюзивные альбомы — все это есть в стриминговом сервисе VK Музыка, который теперь доступен клиентам…

07:37, 31 января 2023

K1NEWS.RU продолжает знакомить вас с вакансиями в рамках проекта «ВАКАНСИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕГИОНА» в разделе ХОЧУ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ. Сегодня публикуем вакансии…

15:37, 30 января 2023

МегаФон завершил сделку по покупке компании «ИнПлат» — ключевого игрока на рынке мобильной коммерции. Сделка позволит оператору усилить финтех-направление и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...