Врач-ортодонт Надежда Данилова: Лечит пациентов не система, а именно профессиональный доктор

Надежда Данилова — врач-ортодонт клиники «Новая стоматология» и квалифицированный специалист. Пациенты, которые проходят у нее лечение, благодарны ей за свои новые улыбки.

Надежда Данилова со школьных лет знала, что будет только стоматологом. Окончила Кировский государственный университет в 2020 году, сейчас она проходит ординатуру в Приволжском исследовательском медицинском университете (бывшая Нижегородская медицинская академия). Прием ведет под руководством ведущего ортодонта клиники «Новая Стоматология» Любови Ивановны Майоровой. Надежда Александровна — молодой, но очень перспективный врач. Чтобы быть в курсе самых современных методов лечения, она регулярно обучается на курсах повышения квалификации. Совсем недавно, в марте этого года, в Москве — у ведущих международных лекторов.

— Надежда Александровна, есть у вас предпочтение в работе — дети или взрослые?

— Я работаю с одинаковым интересом и с маленькими пациентами, и со взрослыми, потому что владею всеми современными методами исправления прикуса. И не перестаю искренне удивляться возможностям ортодонтии. Для малышей она нужна как профилактика зубочелюстных аномалий в дальнейшем. Ведь можно на ранних этапах увидеть и предотвратить самые сложные варианты прикуса, которые могут быть у ребенка. Но дети чаще всего не замотивированы на лечение. Взрослые же осознанно приходят к решению выровнять зубы.

— Лечение детей занимает от полугода до года. Как убедить малыша на такое долгое сотрудничество с врачом?

— У нас в клинике замечательная аппаратура, благодаря которой ребенок сам может выбрать или даже придумать дизайн пластинок, которые будут ему установлены. Он может нарисовать на них все, что угодно, и даже написать свое имя. Поэтому на следующий прием он приходит с удовольствием и вообще оптимистично настраивается на лечение. Установленная конструкция не вызывает у детей сильного дискомфорта. Они очень быстро адаптируются, привыкают и даже отмечают, что с пластинками им удобнее, чем без них. Кстати, важно отметить, что создание дизайна пластинки не влияет на стоимость лечения в нашей клинике.

— Вы составляете несколько планов лечения, опираясь на все методы диагностики, чтобы выбрать оптимальный для взрослого пациента?

— Да, и делаю это в зависимости от бюджета пациента, от результата, который он хочет получить. Можно выбрать аппаратуру — брекеты либо элайнеры. Иногда выбор остается за мной, и я рекомендую только пластинки. Но чаще всего, если есть возможность применить или ту, или другую систему, то я предлагаю пациенту выбрать самому.

Если необходимо удалить или освободить место в зубном ряду, или применить микроимплантацию, я всегда объясняю пациенту, зачем это нужно сделать, как будет происходить процесс лечения. Мы обсуждаем, будет ли пациент в дальнейшем реставрировать улыбку винирами или мы закроем дефект ортодонтическим путем, оцениваем все плюсы и минусы, определяем сроки лечения. Кстати, полная стоимость лечения определяется сразу, в самом начале работы с пациентом. Дополнительные расходы могут возникнуть в процессе лечения, только если требуется вмешательство хирурга или ортопеда.

— С учетом текущей ситуации в мире нет ли опасений, что пациенты вашей клиники потеряют возможность ставить брекеты или элайнеры?

— На сегодняшний день у нас имеются солидные запасы отличных брекет-систем американского производства. Что же касается элайнеров, мы работаем с несколькими московскими производителями и перебоев с поставками нет. Но надо понимать, что лечит пациентов не система, а именно профессиональный доктор. Если я умею работать, то на любой системе сумею поставить зуб туда, где он должен стоять. Поэтому в случае, если произойдет переход на конструкции другого производителя, сложностей у пациентов «Новой Стоматологии» не возникнет. Ортодонтические услуги мы будем оказывать без изменений.

«Новая Стоматология«
Записаться на прием можно по телефону:
+7 (4942) 43-31-22
+7 915-900-03-43
Адрес — Кострома, ул. Магистральная, д. 37.
Сайт — newstom44.ru/about/

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Последние новости рубрики

12:47, 17 июня 2022

Галина Павловна Соколова — главный внештатный сурдолог Костромской области и руководитель кабинета по подбору слуховых аппаратов.  27 лет она работает…

13:30, 19 мая 2022

В Костроме заработает новый Центр амбулаторной онкологической помощи. Центр расположен на улице Профсоюзной. Его строительство началось еще в 2020 году….

11:17, 30 марта 2022

Любовь Майорова – врач-ортодонт из клиники «Новая Стоматология», обожающий свою профессию. Еще студенткой Тверской медицинской академии она определилась с выбором…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...