Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
16:45, 22 ноября 2018

В Волгореченске прошел рейд газовиков

Газовое оборудование требует регулярных проверок.

В Волгореченске специалисты «Газпром газораспределение Кострома» провели рейд по квартирам, собственники которых не пускают специалистов к газовому оборудованию. При этом платежки за техническое обслуживание газового оборудования оплачивают регулярно. Какими последствиями отсутствие проверки грозит для семейного кошелька и собственной безопасности – выясняла ГТРК Костромы. 

Дорогу к этой квартире волгореченские газовики выучили наизусть. Кнопку звонка нажимают чуть ли не каждый месяц. Собственница — дома, но упорно не хочет открывать дверь специалистам. 

При этом квитанции за техническое обслуживание газового оборудования хозяйка квартиры оплачивает регулярно. Но цель — не собрать деньги, а именно привести газовое оборудование в нормативное состояние, говорят специалисты. Серии взрывов газа в жилых домах даже заставили государство пересмотреть периодичность проверок. Отныне их должны проводить ежегодно. При этом отказники ставят под вопрос безопасность не только свою, но и всех соседей. 

Андрей Макеенко, начальник службы ВДГО АО «Газпром газораспределение Кострома»:

Невыполнение технического обслуживания может привести к несчастным случаям, к утечкам газа, к различным происшествиям. Чтобы не допустить этого, необходимо обеспечивать доступ специалистов.

 

График проверок со всеми адресами размещен на официальном сайте «Газпром газораспределение Кострома», даты печатают и на квитанциях об оплате за газ, и вывешивают объявления на подъездах. Но все равно находятся отказники. Только в Волгореченске таких — минимум 5 квартир. Когда увещевания не помогают, газовики передают дело в региональную Госжилинспекцию — для наложения штрафа. Ведь проверка газового оборудования по закону не право, а обязанность собственника.

Вадим Тараканов, начальник отдела Госжилинспекции Костромской области:

За безопасное пользование газом отвечает собственник газового оборудования. Именно собственник должен обеспечить техническое обслуживание и ремонт газового оборудования.

За недопуск к газовому оборудованию для жителей предусмотрено административное наказание — штраф до 2 тысяч рублей. 

При этом специалисты «Газпром газораспределение Кострома»напоминают: специалистам всегда приходят в фирменной спецодежде, всегда обязаны предъявить удостоверение, которое можно проверить по телефонам районных и областных газовых участков. 

В Костроме — 49-11-07 и 49-11-08. Сюда же стоит обратиться, если вас больше года не посещали с проверкой газового оборудования.

 

 

 

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Мультиплатформенный оператор «Триколор» развивает сервис «Триколор Страхование» и предлагает своим клиентам оформить «коробочные» программы страхования на случай диагностирования онкологических заболеваний…

02:09, 10 сентября 2020

В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» прошла акция по сдаче крови и плазмы для пациентов с COVID-19 «Я – Донор! Акцию…

02:09, 10 сентября 2020

В Tele2 подвели итоги работы сети в новогоднюю ночь и праздничные каникулы. Жители Костромской области увеличили на 30% потребление трафика…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...