Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
09:10, 23 ноября 2018

Репродуктологи рассказали о другой стороне материнства

Дети всем достаются по-разному. Кому-то легко и просто, а кому-то за них придется побороться. Упрямо идти к материнству через препятствия – такой удел женщин, в медицинской карте которых стоит пометка «бесплодие». В преддверии Дня матери мы решили рассказать о них.

За неполный год работы клиника «Центр ЭКО» на Никитской улице видела многое:  надежды и слезы, радость, разочарование и восторг. Не  было только одного – равнодушия. 

«Первые программы ЭКО начались в клинике в апреле.  Уже в декабре должен родиться первый малыш, ждем мальчика», поделилась репродуктолог Наталья Евгеньевна Шпиллер.

На данный момент клиника остается единственным медицинским учреждением ВРТ полного цикла: весь эмбриологический этап проходит в центре на Никитской, без выезда в другие регионы. Удобно, выгодно и комфортно.

«Первая консультация – всегда самая сложная, именно поэтому мы отводим на нее час. Вы не представляете, какие бывают мысли и страхи у женщин, наслушавшихся разных «добрых людей» касательно ЭКО. Причем подобные «советы» всегда позволяют себе именно те, кому дети дались легко. Но по-настоящему женщину, не имеющую детей, поймет или такая же женщина, или врач-репродуктолог. Поэтому если есть какие-то опасения – касательно здоровья будущих детей, здоровья самой женщины, этапов процедуры – мы всегда готовы ответить на них, поддержать и дать рекомендации». Важно, что до конца 2018 года в «Центр ЭКО» продолжается акция на бесплатный первичный прием.

 

В рамках большой сети «Центр ЭКО» Наталья Евгеньевна вела программы в Петрозаводске, Пскове, Липецке и  с января 2018 года открыла прием в новой клинике в Костроме. 

«Проблема с зачатием ребенка не зависит от места проживания семьи, ее благосостояния или национальности. Имеет лишь значение, есть ли в их регионе медицинское учреждение, способное оказать им помощь. В Костромской области, к счастью, есть все условия», говорит она.

wLioiYvmuBI.jpg

Материнство за счет государства

В 2013 году процедура ЭКО вошла в список услуг, оплачиваемых полисом ОМС. Это значит, что любая семья (даже состоящая в незарегистрированном браке) или одинокая женщина, имеющая показания к процедуре, может пройти ее бесплатно. Список противопоказаний, а также перечень предварительного обследования утвержден приказом Минздрава 107н от 30 августа  2013 года.

«И этот шаг государства навстречу демографии и семьям имеет огромное значение, говорит репродуктолог клиники Александр Древаль. – По сообщениям Минздрава в прошлом году было проведено более 65 тысяч бесплатных процедур. В ближайшие годы цифру планируют довести до 80 тысяч циклов ежегодно. Среднероссийская эффективность составляет 34%. В большинстве случае беременность у пары  в  возрасте до 35 лет наступает с 1-3 переноса. Государство дает возможность проходить процедуру бесплатно дважды в год плюс криопереносы также за счет ОМС. Это важно, ведь для семей за пределами столичных городов не так просто выделить ощутимую сумму на процедуру. В нашей клинике ЭКО по ОМС доступно с 2018 года, с момента открытия». 

Борьба за детей

Наталья Евгеньевна Шпиллер: «К нам приходят разные семьи. Есть те, чьи случаи были достаточно просты – быстро провели стимуляцию, пункцию, с первого переноса наступила беременность, довольные друг другом расстались, после родов прислали фотографию малыша. Как правило, это семьи с небольшим «стажем» борьбы за детей – не более 5 лет, возрастом до 35 лет, неосложненной медицинской ситуацией. Есть и другие пары: старшего репродуктивного возраста, нуждающиеся в донорском материале, с неудачными попытками ЭКО в анамнезе или прерываниями беременности. На протяжении нескольких месяцев мы с ними ведем большую совместную работу – с первичной консультации и до рождения долгожданного ребенка постоянно на связи. Фотографии деток, которыми потом делятся мамы и папы, так ценны, когда вспоминаешь, сколько усилий было затрачено в этой борьбе. Важно не сдаваться, ведь безвыходных ситуаций не бывает».

Клиника «Центр ЭКО» ведет прием по адресу Кострома, ул. Никитская, д.15  
www.clinica-ivf.ru
 +7 (4942) 46-54-47.
Запишитесь на бесплатную консультацию!

Лицензия №ЛО-44-01-000977 от 2 ноября 2017 г. ООО «Центр ЭКО»

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Хотя новогодние праздники уже прошли, а работа и учеба заняла все свободное время, душа все равно требует праздника. Чтобы отдохнуть…

02:09, 10 сентября 2020

Костромской мясокомбинат предлагает костромичам попробовать продукцию из категории ГОСТ и получить приятный кэшбЫк на баланс телефонного номера в размере 10%…

02:09, 10 сентября 2020

69% россиян готовы получить сами или дать детям платное высшее образование. При этом 81% респондентов уверены, что дистанционное обучение ухудшает…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...