Главная » Партнеры » В Музее сыра рассказывают, нужно ли срезать корку

На дегустации и экскурсии гости узнают множество фактов и приёмов для того, чтобы стать настоящим сырным экспертом.

Музей сыра принимает сотни гостей каждый день. И здесь не только рассказывают об истории сыроделия, костромском сыре и костромской породе коров, но и учат, как правильно выбирать и употреблять вкуснейший продукт. Сырные сомелье на дегустации и экскурсии дают множество фактов и приёмов для того, чтобы стать настоящим сырным экспертом. Например, как определить натуральный ли сыр и нужно ли срезать с него корку.

А еще Музей сыра радует своих гостей вкусными натуральными сырами от костромских производителей и не только. Недавно в ассортименте сырной лавки появились отличные натуральные сыры с ярославской земли от Славольской сыроварни. Молодые и выдержанные ремесленные сыры из коровьего и козьего молока с добавлением прованских трав, тмина, кориандра… А на подходе уже знаменитый Велий Blue.

Кстати, на этой неделе, сыры Велий подают на дегустации.

Сайт Музея сыра

Адрес: ул. Чайковского, 19

Телефон: 641- 444

Возрастное ограничение 6+

Другие новости Костромы

14:00, 29 июля 2019
Начинать готовиться к новому отопительному сезону лучше уже сейчас.
12:00, 29 июля 2019
Это пилотный проект в рамках реализации концепции ПАО «Россети» «Цифровая трансформация 2030».
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...