Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 15 Февраля 2017, 14:43, K1NEWS.RU

    В Костроме водителей и пешеходов научат общаться друг с другом

    Наш регион присоединился к всероссийской акции «Сложности перехода».

    Фото: из открытых источников.

    Кострома присоединилась к всероссийской социальной акции «Сложности перехода», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Безопасность дорожного движения обсудили в администрации области.

    Наш регион стал одной из десяти площадок, где проводят социальную акцию «Сложности перехода». Её цель - объяснить водителям и пешеходам, насколько важно взаимно уважать друг друга на дороге.

    «Владимир Путин на заседании Президиума Госсовета утвердил список поручений, направленный на сокращение аварийности в стране. Масштабная акция станет логическим продолжением совместной работы органов государственной власти с общественными организациями, экспертным сообществом по обеспечению безопасности. Особое внимание, конечно, нужно уделить безопасности детей», - рассказал губернатор Сергей СИТНИКОВ.

     dsc0010116.jpg

    Надо сказать, что на протяжении последних пяти лет количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в регионе сокращается. Значительно снизилось и число погибших на дорогах. 

    «Движение без опасности» совместно с ВЦИОМ провели социологическое исследование. По мнению опрошенных, основными причинами нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов являются спешка и невнимательность. А почти пятая часть респондентов  не смотрит по сторонам, прежде чем перейти дорогу.

    Общей проблемой и водителей, и пешеходов оказалось неумение взаимодействовать друг с другом. Поэтому, кроме образовательных мероприятий, направленных на разъяснение правил дорожного движения, организаторы уделят внимание коммуникации между водителем и пешеходом.

    В рамках акции «Сложности перехода» детей ждут образовательные занятия и развлекательные уроки. Кроме того, лекции и семинары проведут для родителей и педагогов, чтобы научить взрослых корректно объяснять детям правила безопасного поведения на дорогах.

    На пресс-конференции в администрации области вспомнили пешеходные переходы, которые убрали с улиц Пантусовской, Малышковской, Подлипаева, Ивана Сусанина, перекрестка Советской и Овражной. Они просто создавали неудобства и не были востребованы.

                                             033d8ec5a2d988b317b2973a9e6fe055.jpg

    «Правильное город нашел решение, ликвидировав пешеходный переход-дублер, который находится в 50-70 метрах, и на его месте появилось ограждение», - прокомментировал губернатор.

    Подняли и тему, близкую всем автомобилистам. В последнее время все чаще так называемые автоюристы стали предлагать свои услуги. Но стоит помнить, что среди них много самых настоящих мошенников. Вот, что рассказал Сергей ЕФРЕМОВ, заместитель исполнительного директора российского союза автостраховщиков: «Сегодня мы всех автоюристов делим на две категории. К первой относятся те, кто оказывает автолюбителям, попавшим в ДТП, реальную помощь. А ко второй, скажем так, криминальных автоюристов. Они злоупотребляют своим правом, фальсифицируя ряд документов, тем самым нанося достаточно серьёзный ущерб страховым компаниям. В ряде регионов страны сложилась довольно тяжелая ситуация. Там доля автоюристов настолько велика, что страховщики покидают эти  регионы. Это  приводит к проблемам социального плана - невозможно купить полис ОСАГО. К  таким  городам  можно отнести  Волгоград, Краснодар».

    Ситуация с автоюристами в Костроме выглядит достаточно позитивно. И таких больших проблем, как в других регионах, не наблюдается.

    «Конечно, мы предупреждаем водителей на сайтах, через СМИ. Если вы попали в ДТП и к вам подходят незнакомые лица с предложением своих услуг, за которые расплатиться можно на месте, десять раз подумайте, - продолжил Сергей ЕФРЕМОВ. - Вы можете стать жертвой обмана. В дальнейшем вам все равно не хватит предложенных вам денег, чтобы отремонтировать транспортное средство, так как основную сумму получат эти так называемые автоюристы».

    Костромичам рекомендуют внимательно относиться к выбору автоюриста и ни в коем случае не отдавать свои деньги первому встречному, который может оказаться мошенником. И напоминают: после ДТП нужно обратиться в свою страховую компанию и обязательно предъявить авто для осмотра. Это требование федерального закона. 

    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.