Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 23 Апреля 2019, 13:45, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костроме открылось уникальное котокафе

    Приходите на чай с Пряником.

    Фото: Елена Тузова

    Кострома ждала этого долго. И вот свершилось - в центре города открылось уникальное котокафе «Мао». Если вы смотрели одну из серий «Орла и решки» с Жанной Бадоевой про котокафе в Европе, смело можем заверить - в Костроме все гораздо душевнее и уютнее! Даже люди, подверженные аллергии могут провести в «Мао» (по-китайски «кот») несколько часов, релаксируя в компании чудесных созданий – милых и ласковых, няшек и грусняшек, дерзких и красивых.

    В Костроме открылось уникальное котокафеВ Костроме открылось уникальное котокафеВ Костроме открылось уникальное котокафеВ Костроме открылось уникальное котокафеВ Костроме открылось уникальное котокафеВ Костроме открылось уникальное котокафеВ Костроме открылось уникальное котокафе

    Пока что в кафе находится шесть котов и кошечек. Со временем владельцы заведения планируют увеличить их число. Каждый из котиков (кроме самого старшего, хозяйского красавчика Тимона) может обрести благодаря «Мао» новый дом. Ведь здесь гораздо удобнее познакомиться с котами, взятыми из костромских приютов, легче подобрать себе друга, исходя не только из внешних данных, но и характера и манеры поведения. Словом, любой кот из котокафе может стать вашим! Перед этим нужно только заполнить анкету и рассказать о себе.

    Первый час пребывания в «Мао», которое, по существу, представляет собой антикафе, стоит в будни 200 рублей, второй час - 3 рубля за минуту (в выходные 250 рубля и 4 рубля соответственно). А если засидитесь на три часа, то будет уже всего 450. В это время чай, кофе, сладкие вафельки-печенюхи для вас - в неограниченном количестве. Можно приходить с друзьями, играть в настольные игры (что костромичи и делали уже в день открытия, 19 апреля), беситься с котиками, вспомнив детство (даже ползать по полу можно!), читать бестселлеры, дуться в Плейстейшен. Либо... просто наслаждаться одиночеством, глядя на оживленную Советскую, погружаясь в мечты и грезы, забывая весь негатив.

    Как призналась одна из первых посетительниц: «Если на работе будет совсем жестко, буду к вам приходить обязательно». Да, здесь Вальтер, Ласка, Бусинка, Милка, Тимон непременно спасут ваше настроение и заставят забыть, что вы находитесь в Костроме. По признанию организаторов кафе, Александры и Марии, идея пришла, когда хорошая знакомая рассказала об опыте организации котокафе в Чехии. А в Бангкоге, в подобном кафе, Мария смогла побывать сама.

    Я пришла в гости к «Мао» в пятом часу, а в девятом позвонил муж: «Кисонька, где ты?» - «Я в котокафе, на Советской». Да, меня нельзя было отсюда за уши вытащить. Единственным желанием было, глядя на окружающих гостей, заказать роллы или пиццу с доставкой. Вафельки и печеньки немало раззадорили мой аппетит, а коты все подходили и предлагали пообщаться. Бусинка урчала как трактор. Ласка (в недалеком прошлом Бритни) ласкалась со всем трепетом своей кошачьей души. Настоящим хозяином чувствовал себя здесь брюнет с беленьким пятнышком Вальтер. И только Тимон (Александра принесла его из дома, чтобы быть почаще рядом со своим любимцем) немного напрягался из-за обилия своих хвостатых коллег.

    Кстати, забыла сказать, помимо черных, серых и коричневых кошечек, в "Мао" есть одно белоснежное чудо. Зовут его Пряник. У него удивительные голубые глазки, чуть косящие в сторону. Это не кот! Сказка!

    Кстати о сказках. В «Мао» планируют проводить тематические кино и литературные вечера. А посетители, которые узнали о котокафе практически без рекламы, сами предлагают новые идеи.

    «Вальтер-мой любимый кот», - «мурлычет» молодой человек, который пришел в «Мао» со своими друзьями.

    «Единственное пожелание: больше котов, хороших и разных! И обязательно надо рыжего!», - признается молодая девушка, два часа проигравшая с котиками в рыбок, прятки-догонялки.

    Лично я не могла уйти из котокафе до самого закрытия. А в следующий раз приду сюда с мужем и ребенком.

    Елена ТУЗОВА

    Адрес котокафе «МАО» - ул. Советская, 45 а.

    Телефон: 953 669 82 78.

    Инстаграм: catcafe_mao

    Контакт: vk.com/catcafe_mao 

    Почта: kotokafe.mao@gmail.ru

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.