Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 23 Апреля 2019, 13:45, K1NEWS.RU

    В Костроме открылось уникальное котокафе

    Приходите на чай с Пряником.

    Фото: Елена Тузова

    Кострома ждала этого долго. И вот свершилось - в центре города открылось уникальное котокафе «Мао». Если вы смотрели одну из серий «Орла и решки» с Жанной Бадоевой про котокафе в Европе, смело можем заверить - в Костроме все гораздо душевнее и уютнее! Даже люди, подверженные аллергии могут провести в «Мао» (по-китайски «кот») несколько часов, релаксируя в компании чудесных созданий – милых и ласковых, няшек и грусняшек, дерзких и красивых.

    В Костроме открылось уникальное котокафеВ Костроме открылось уникальное котокафеВ Костроме открылось уникальное котокафеВ Костроме открылось уникальное котокафеВ Костроме открылось уникальное котокафеВ Костроме открылось уникальное котокафеВ Костроме открылось уникальное котокафе

    Пока что в кафе находится шесть котов и кошечек. Со временем владельцы заведения планируют увеличить их число. Каждый из котиков (кроме самого старшего, хозяйского красавчика Тимона) может обрести благодаря «Мао» новый дом. Ведь здесь гораздо удобнее познакомиться с котами, взятыми из костромских приютов, легче подобрать себе друга, исходя не только из внешних данных, но и характера и манеры поведения. Словом, любой кот из котокафе может стать вашим! Перед этим нужно только заполнить анкету и рассказать о себе.

    Первый час пребывания в «Мао», которое, по существу, представляет собой антикафе, стоит в будни 200 рублей, второй час - 3 рубля за минуту (в выходные 250 рубля и 4 рубля соответственно). А если засидитесь на три часа, то будет уже всего 450. В это время чай, кофе, сладкие вафельки-печенюхи для вас - в неограниченном количестве. Можно приходить с друзьями, играть в настольные игры (что костромичи и делали уже в день открытия, 19 апреля), беситься с котиками, вспомнив детство (даже ползать по полу можно!), читать бестселлеры, дуться в Плейстейшен. Либо... просто наслаждаться одиночеством, глядя на оживленную Советскую, погружаясь в мечты и грезы, забывая весь негатив.

    Как призналась одна из первых посетительниц: «Если на работе будет совсем жестко, буду к вам приходить обязательно». Да, здесь Вальтер, Ласка, Бусинка, Милка, Тимон непременно спасут ваше настроение и заставят забыть, что вы находитесь в Костроме. По признанию организаторов кафе, Александры и Марии, идея пришла, когда хорошая знакомая рассказала об опыте организации котокафе в Чехии. А в Бангкоге, в подобном кафе, Мария смогла побывать сама.

    Я пришла в гости к «Мао» в пятом часу, а в девятом позвонил муж: «Кисонька, где ты?» - «Я в котокафе, на Советской». Да, меня нельзя было отсюда за уши вытащить. Единственным желанием было, глядя на окружающих гостей, заказать роллы или пиццу с доставкой. Вафельки и печеньки немало раззадорили мой аппетит, а коты все подходили и предлагали пообщаться. Бусинка урчала как трактор. Ласка (в недалеком прошлом Бритни) ласкалась со всем трепетом своей кошачьей души. Настоящим хозяином чувствовал себя здесь брюнет с беленьким пятнышком Вальтер. И только Тимон (Александра принесла его из дома, чтобы быть почаще рядом со своим любимцем) немного напрягался из-за обилия своих хвостатых коллег.

    Кстати, забыла сказать, помимо черных, серых и коричневых кошечек, в "Мао" есть одно белоснежное чудо. Зовут его Пряник. У него удивительные голубые глазки, чуть косящие в сторону. Это не кот! Сказка!

    Кстати о сказках. В «Мао» планируют проводить тематические кино и литературные вечера. А посетители, которые узнали о котокафе практически без рекламы, сами предлагают новые идеи.

    «Вальтер-мой любимый кот», - «мурлычет» молодой человек, который пришел в «Мао» со своими друзьями.

    «Единственное пожелание: больше котов, хороших и разных! И обязательно надо рыжего!», - признается молодая девушка, два часа проигравшая с котиками в рыбок, прятки-догонялки.

    Лично я не могла уйти из котокафе до самого закрытия. А в следующий раз приду сюда с мужем и ребенком.

    Елена ТУЗОВА

    Адрес котокафе «МАО» - ул. Советская, 45 а.

    Телефон: 953 669 82 78.

    Инстаграм: catcafe_mao

    Контакт: vk.com/catcafe_mao 

    Почта: kotokafe.mao@gmail.ru

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  842

    Зараженных на данный момент: 396

    Вылечившихся: 435

    Умерших: 11


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.