В нем приняли участие дети разных национальностей. Под руководством костромских шеф-поваров они с любовью и заботой готовили блюда из различный кухонь мира — итальянской, русской, узбекской, украинской.

Мы живем все вместе и город Кострома — наш единый дом. В городе проводятся мероприятия отдельно для разных национальностей. Цель мастер-класса — объединить всех в приготовлении разных блюд мира. Участниками проекта стали дети и взрослые разных национальностей. Целыми семьями они участвовали в процессе приготовления, узнали новые рецепты блюд, чтобы продолжить готовить их дома. В проект входит 5 кулинарных мастер-классов по 30 участников в каждом. А всего, за все время проведения планируется собрать около 150 человек.

Мастер-класс, прошедший в 22 мая, состоял из приготовления двух блюд. Сначала участники лепили пельмени, затем делали пахлаву. Это пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов.

С начала и до конца мероприятия участников развлекали аниматоры. Даже самые нерешительные дети участвовали в играх и конкурсах, а ростовая кукла Рыжий Кот Арсюша покорил сердца всех участников.

Последние новости рубрики

10:47, 19 июня 2024

Отдых рядом с водой в летнее время набирает обороты. Все чаще костромичи предпочитают уезжать из города, чтобы отдохнуть на природе….

11:17, 14 июня 2024

С 16 июня «Росгосстрах» запускает акцию по страхованию квартир и строений «Жаркий сезон», предоставляющую возможность для новых клиентов компании на…

16:07, 13 июня 2024

Банк продолжает развитие автоматизированной системы для анализа рисков по различным торговым инструментам. Завершены работы по внедрению собственного импортонезависимого решения для…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...