Все новости Костромы
09:07, 04 июля 2022

Угловые квартиры пользуются популярностью у костромичей

Исследователи подсчитали, что один из самых распространенных запросов у покупателей квартир — “не угловая”. Мы решили выяснить, почему это так важно. В итоге, 9 из 10 человек ответили: “Потому что стены всегда будут холодными, а значит и в квартире будет холодно”. По той же самой причине костромичи боятся, что в угловых квартирах будут отклеиваться обои и скорее всего придется регулярно использовать дополнительные обогреватели, переплачивая за электроэнергию. Действительно, это очень распространенная проблема. Но, оказывается, так бывает не везде. Современные технологии и материалы позволяют строить дома, в которых расположение квартиры не имеет никакой роли. Первый или последний этаж, угловая или нет — это все неважно, если жилье имеет высокий класс энергоэффективности. Ответственный застройщик должен уделять этому особое внимание.

Класс энергоэффективности — это показатель, который определяет насколько дом эффективно расходует (сберегает) энергию в процессе эксплуатации. В России класс энергоэффективности присваивают многоквартирным домам с 2011 года. Самый высокий класс, предусматривающий минимальное потребление энергии, — А++, самый низкий — G.

Яркий пример энергоэффективного дома — новостройка в ЖК “Кристалл”. В прошлый раз мы обещали рассказать о том, как выгодно купить квартиру в новостройке, чтобы при этом еще и сэкономить. И речь здесь вовсе не о стоимости жилья. Есть ряд факторов, которые уже после переезда в новый дом либо спровоцируют дополнительные траты, либо, наоборот, позволят наслаждаться своим семейным гнездышком, не подсчитывая убытки.

Угловые квартиры пользуются популярностью у костромичей

Итак, за счет чего можно сэкономить, если купить квартиру в ЖК “Кристалл”?

Качественные энергоэффективные стройматериалы.

Несущие стены в новостройке ЖК «Кристалл» выполнены из полнотелого силикатного кирпича с применением современного утеплителя – пенополистирола, толщиной 600-730 мм, что позволит жителям экономить на расходе тепла. Такое жилье относится к комфорт-классу. И это как раз тот случай, когда действительно неважно, угловая квартира или нет — месторасположение никак не влияет на тепло в доме. А также этот материал имеет довольно высокие звукоизоляционные свойства, а значит, вам не будут слышны споры за стенкой, лай соседской собаки или чей-то чужой будильник по утрам.

Еще один плюс полнотелого силикатного кирпича в том, что стены, возведенные из него, не чувствительны к движению грунта. А значит, ремонт можно делать сразу и не бояться, что через год потрескается плитка на стенах или разойдется ламинат. Согласитесь, выгодно, когда не надо делать ремонт два раза: сперва “быстрый”, а потом “нормальный”. Плюс силикатный кирпич не подвержен появлению грибков и плесени. А также имеет высокий класс пожарной безопасности.

Автономное отопление и индивидуальные счетчики.

В костромских новостройках это не редкость. Плюсы и выгода от автономного отопления — неоспоримый факт. Начиная от того, что не нужно платить посредникам между ресурсоснабжающей организацией и собственником жилья и заканчивая тем, что наличие горячей воды и тепла в квартире не зависит от погодных условий, сроков проведения опрессовки или вечных ремонтных работ на ТЭЦ.

Но наверняка вы неоднократно также слышали истории о том, что через 3 месяца или даже через год котел АОГВ приходится менять за свой счет. Причем, в розницу стоимость оборудования гораздо выше, чем была изначально при закупке строительной компанией. В ЖК “Кристалл” будут установлены качественные котлы и система отопления, и можно быть уверенным, что в ближайшие несколько лет таких серьезных трат удастся избежать.

В ЖК “Кристалл” установят все приборы учёта, как индивидуальные (поквартирные), так и общедомовые, что в дальнейшем позволит не переплачивать за коммунальные ресурсы.

Перепланировка.

Минус типовых квартир в том, что они далеко не всегда соответствуют реальным потребностям жильцов. Количество детей, их пол и возраст, частые приемы гостей, наличие большой кухни и т.д. — все это важно при выборе планировки квартиры. И даже в элитных новостройках новоселам приходится проводить перепланировку. Конечно, это дорого, долго и очень часто — эмоционально тяжело.

Поэтому при проектировании ЖК “Кристалл” было разработано более 10 нетиповых индивидуальных планировочных решений 1-, 2- и 3-комнатных квартир. Можно подобрать квартиру для любой семьи — и большой, и маленькой. Особое внимание в планировочных решениях уделено кухонным пространствам: в 1-комнатных квартирах площадь кухни — от 11 до 12,5 кв.м, в 2-х комнатных — от 12 до 17,5 кв.м.

А еще высота потолков в новом жилом комплексе составляет 2,7 м, вместо привычных 2,5 м. И эти 20 сантиметров очень ощутимо создают более комфортные условия для проживания в квартире.

Антисанитария.

Увы, даже в новых домах заводятся тараканы и даже мыши. Обычно их привлекают мусорные контейнеры, и им очень вольготно живется в мусоропроводе многоквартирного дома. Чтобы не тратиться на регулярные вызовы СЭС, очень важно обратить внимание на качество мусоропровода. В ЖК “Кристалл” они полностью герметичны, заводского изготовления, легкие в обслуживании. Несомненный плюс — собственная система промывки. Это значит, что жильцы дома не будут страдать от неприятных запахов застрявших в мусоропроводе отходов и могут не переживать за посещение квартиры непрошенными гостями.

Угловые квартиры пользуются популярностью у костромичей

Переезд и грузчики

Как затащить в дом диван, шкаф или пианино — это важный момент при переезде в новую квартиру. Обычно приходится нанимать грузчиков, чтобы поднять крупногабаритные предметы интерьера на верхние этажи.

В ЖК “Кристалл” о таких тратах можно забыть. Современные крупногабаритные лифты позволяют перевезти одновременно до 8 человек, а также мебель и строительные материалы.

Утепление или замена окна

Даже пластиковые окна далеко не всегда являются гарантом тишины и тепла в доме. При неправильной установке, из-под подоконника будет регулярно сквозить, а обои вокруг окна быстро начнут отваливаться. Получается, что жильцам может грозить новый косметический ремонт или даже замена окна. Но только не в новом доме на Самоковской, 2а.
В ЖК “Кристалл» будут установлены окна ПВХ от надежного производителя. И очень важно — каждый собственник получит гарантию на оконные изделия.

Панорамное остекление лоджий в доме исключает дополнительные траты жильцов, а также сохраняет единое решение фасада здания.

Проведение интернета

Невозможно представить современную квартиру без подключения к сети Интернет. Но после покупки квартиры неизменно встает вопрос, как завести  и раскинуть провода, чтобы это выглядело эстетично и не мешалось новым жильцам. И даже этот не самый очевидный момент учли при строительстве ЖК “Кристалл”. Уже изначально в каждую квартиру будет заведен интернет и телефонная линия.

В таком доме, конечно, сразу хочется жить. И это вполне реально. Гибкие программы по приобретению жилья в ЖК “Кристалл” доступны многим.

Отдел продаж ООО «Специализированный застройщик №1», на ул. Свердлова, 41-Б. Телефон: (4942) 30-30-12 (Татьяна). Сайт www.su-7.ru. За ходом строительства можно наблюдать в группе Вконтакте: vk.com/su7.kostroma.

Проектная декларация № 44-000345 от 18.06.2021г. размещена на сайте www.нашдом.РФ, ID объекта 41345. Застройщик ООО «Специализированный застройщик №1». Разрешение на строительство № 44-RU44328000-74-2021 от 08 июня 2021г.

Последние новости рубрики

09:07, 11 июля 2022

События последних лет серьезно снизили доходы костромичей. И можно даже не обращаться к статистическим данным — достаточно просто пообщаться с…

09:07, 14 июня 2022

Совсем скоро в Костроме появится уникальный жилой комплекс, не имеющий аналогов в нашем городе. СЗ№1 строит многоэтажный дом с манящим…

13:30, 01 июня 2022

2022 год стал знаковым для отечественных производителей. Костромские предприятия работают несмотря на кризис, а некоторые из них наращивают обороты, и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...