Все новости Костромы
15:45, 12 августа 2022

Удалось удивить: новинка Костромского ювелирного фестиваля — черное серебро

С 11 по 14 августа, на Сусанинской площади в Костроме проходит XXIII Костромской Ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России». Поучаствовать в этом мероприятии приехали ювелиры из разных уголков страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Сочи и Новосибирска, а также из Казахстана, Якутии и, конечно, из Костромы. Несмотря на то, что на улице довольно жарко, в павильонах очень комфортно — работают кондиционеры. С самого утра костромичи и гости города толпятся у многочисленных павильонов с украшениями, с интересом рассматривая ювелирные произведения искусства.

Удалось удивить: новинка Костромского ювелирного фестиваля - черное серебро

Все участники фестиваля старались удивить посетителей своими украшениями: кто-то привез изделия с крупными бриллиантами, некоторые делали упор на дизайн и привезли необычные украшения в виде различных животных, но самым интересным оказалось черное серебро.

Это изделия из серебра, покрытые черным радием и нанокерамическим покрытием. Мы очень хотели представить на фестивале что-то новое, неординарное, поэтому решили привезти такие необычные изделия. Украшения из привычного серебра тоже очень красивые, но этим сейчас никого не удивишь. Особенный уход за такими изделиями из черного серебра не нужен, но если вы моете посуду или применяете образивные средства в уборке — тогда украшения лучше снимать. А цена изделия из черного серебра точно такая же как и из обычного серебра, — рассказали ювелиры.

Еще одним украшением выставки стали необычные камни и минералы. Так, один из участников мероприятия продает метеорит, который упал 15 миллионов лет назад на территории современной Молдавии.

Молдавит я выменял у геологов давненько. Продаю его по текущему курсу за доллары. На рубли на сегодняшний день молдавит стоит около 20 тысяч. Еще у меня есть зубы доисторической акулы — отодуса мегалодона. Вымерла она, когда начался ледниковый период, — поделился участник выставки.

Кроме того, гости могут приобрести себе якутский изумруд, окаменелых морских ежей и даже так называемое «золото дураков», которое искатели принимали за настоящее золото из-за натурального блеска.

На фестивале представлены не только изделия профессионалов ювелирного искусства, но и студентов Костромского государственного университета. Как пояснили сами студенты, все представленные украшения — это дипломные работы выпускников костромского ВУЗа: технологов, художников, студентов с факультета декоративно-прикладного искусства. Их красота и необычный дизайн ничуть не уступают работам профессиональных ювелирных мастеров: серьги-лунницы, погремушка, брошь в виде жар-птицы, Костромская Снегурочка и многое другое.

Снегурочка и кольцо с жуком — невероятной красоты. Купить эти работы на фестивале нельзя, но те, кому очень хочется приобрести одно из украшений талантливых студентов, могут связаться с автором работы и договориться о покупке.

На ювелирном фестивале в этом году оказалось много интересного, любоваться блестящими дорогими камнями, переливающимися на свету кольцами и серьгами с изумрудами и рубинами, можно очень долго, главное прихватить с собой побольше денег, ведь купить хочется буквально все, что видишь.

Последние новости рубрики

15:37, 05 октября 2022

K1NEWS.RU продолжает знакомить вас с вакансиями в рамках проекта «ВАКАНСИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕГИОНА» в разделе ХОЧУ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ. Сегодня публикуем вакансии…

09:07, 05 октября 2022

Как вы думаете, о чём мечтают ваши дети? О крутом квадрокоптере? О платье принцессы? О новом айфоне? Приоритеты меняются –…

09:27, 30 сентября 2022

Первая Детская Школа Телевидения и Эстрады в Костроме – это филиал популярной московской школы, которая является уникальной и работает специально…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...