Каждый год в России отмечают один из самых замечательных праздников – День матери. В этом году он выпадает на 26 ноября. В этот день и взрослые, и дети хотят проявить заботу о самом близком человеку – о маме.
Как лучше выразить свою любовь? Очень просто — приготовить своим мамам вкусный завтрак своим мамам, чтобы поднять им настроение с самого утра. K1NEWS.RU совестно с компанией «Мясной Гурман» предлагает костромичам три простых рецепта завтраков для мамы. Их может приготовить не только взрослый, но и ребенок.
Ароматный бутерброд

Самые маленькие костромичи могут порадовать своих мам необычным бутербродом.
Ингредиенты:
— Хлеб;
— Колбаса «Мясной Гурман» полукопченая «Казинская» — 120 граммов;
— Помидоры черри – 7 штук;
— Сыр полутвердый – 100 граммов;
— Зеленый лук – 2 пера;
— Зелень по вкусу.
Приготовление:
Кубиками нарезать колбасу «Мясной Гурман» и помидоры. Мелко нашинковать зелень, лук и смешать с нарезанными ингредиентами. Выложить продукты на хлеб и потереть сверху сыр. После этого отправить блюдо в микроволновку на две минуты.
Шакшука по-сибирски
Вариантов шакшуки огромное количество: кто-то признает в этом блюде исключительно перемолотые томаты без кожицы, некоторые не добавляют болгарский перец, а любители поострее предпочитают это блюдо с чили.
K1NEWS.RU совместно с «Мясным Гурманом» предлагает вариант шакшуки с репчатым луком, томатами, перцем, и, конечно же — с нашими нежными сливочным сосисками.
Ингредиенты:
— Яйца — 4 штуки;
— Лук репчатый – ½ штуки;
— Томат — 1 штука;
— Болгарский перец — 1/2 штуки
— Сосиски сливочные «Мясной Гурман» — 2 штуки
Соль, паприка, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и обжарить его до золотистой корочки. После этого нарезать болгарский перец и помидоры, отправить на сковородку, посолить и добавить специи по вкусу. Далее нарезать сосиски сливочные «Мясной Гурман», добавить их к овощам. Затем разбить яйца и залить содержимое сковородки. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.
Бейгл
Британские ученые доказали, что бейгл с солониной «Мясного Гурмана» поднимает уровень дофамина – гормона счастья, поэтому в День матери его просто обязательно нужно приготовить.
Ингредиенты:
Булочка для бейгла — 1 штука;
Солонина «Мясной Гурман» — 6 слайсов;
Томаты черри — 6 штук;
Руккола – горсть;
Яйцо — 1 штука;
Лук – четверть.
Приготовление:
Нарезать тонкими кусочками солонину «Мясной Гурман» и поджарить ее на сковороде с двух сторон. Слегла поджарить помидоры, чтобы они дали сок. Затем булочку для бейгла разрезать пополам и на одну половину положить рукколу, солонину, помидоры и лук. Далее разбиваем яйцо, поджариваем его на сковороде так, чтобы желток остался жидким. После этого яйцо кладем на булочку поверх других ингредиентов и накрываем второй половиной булочки.
С этими рецептами завтрака любая мама начнет свою утро сытно, вкусно и в хорошем настроении. Еще больше вкусных рецептов в группе ВКонтакте «Мясной гурман».
Реклама. ООО «Старт». Erid: 4CQwVszH9pWuKCsrweJ
Фото: freepik.com
Последние новости рубрики
ВТБ поддержал прием платежей через Систему быстрых платежей при помощи нового платежного инструмента «Волна». Сейчас активно идет пилотный проект в…
Сбер предложил дизайны молодёжных СберКарт, разработанные современными художниками Согласно исследованиям Сбера, каждому третьему из молодых клиентов банка важно, как выглядит…
По итогам I квартала 2025 года «Росгосстрах» вновь подтвердил свое лидерство в страховании домов и дач россиян, заняв первое место…