Все новости Костромы
12:20, 07 февраля 2018

Жителя Костромы обманули нечистые на руку продавцы.

В конце декабря 2017 г. «автомобильные» круги Костромы активно обсуждали статью, размещенную одним известным автомобильным интернет-порталом. В статье было описано, как официальный дилер известной марки французских автомобилей обманул несведущего покупателя. Неужели такое могло быть?

Корреспондент портала K1NEWS.RU попытался разобраться в ситуации и на проверку к чести костромского дилера марки Renault ООО «Росток», все оказалось не так. 

Некая организация из Москвы, не имеющая никакого отношения к французскому бренду автомобилей,  продала своему клиенту автомобиль Renault DUSTER в базовой комплектации Authentique c двигателем 1,6 л. При этом  покупатель заплатил за комплектацию Privilege с двигателем 2,0 л. и колесной формулой 4×4. Только приехав домой, покупатель разобрался, что комплектация приобретенного автомобиля не соответствует комплектации и цене, указанной в договоре.

Естественно, мужчина остался недоволен таким положением дел, ведь деньги он заплатил за топовую версию автомобиля, а получил автомобиль в базовой комплектации. Он обратился в суд, и Свердловский районный суд Костромы удовлетворил его требования, расторгнув договор купли-продажи, и взыскав с недобросовестного продавца неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

А причем же здесь костромской дилер марки Renault?

ООО «Росток» по запросу суда предоставило достоверную информацию о том, какая комплектация автомобиля была приобретена покупателем.  Благодаря помощи официального дилера человек смог отстоять свои законные права и интересы в суде. К сожалению, корреспондент автомобильного интернет-портала, писавший статью, не разобрался в обстоятельствах дела. В настоящее время текст публикации изменен, претензий к дилеру нет. Грустная история, которая закончилась для покупателя хорошо.  

Так называемые «серые дилеры» – одна из бед официальных представителей автомобильных марок. Обман и некачественное обслуживание бросают тень на репутацию добросовестных дилеров.

Вывод напрашивается однозначный – автомобили надо покупать только у официальных дилеров. Это гарантия качества товара, проверенной цены и надлежащего гарантийного обслуживания. Покупая машину у иных продавцов, вы рискуете получить множество проблем. Как правило, недобросовестные продавцы завлекают покупателей низкими ценами, которые на практике оказываются намного выше. Или, как в описанном случае, за свои деньги вы можете получить несоответствующий запросу товар.Покупку хорошей машины без лишних проблем вам может гарантировать только официальный дилер, который не станет обещать того, чем не располагает. Чтобы узнать наверняка, с каким салоном вы имеете дело, зайдите на официальный сайт производителя, там вы найдете список всех официальных дилеров. Скорее всего, и ехать, далеко не придется. Как правило, цены на автомобили одинаковые у всех официальных продавцов марки.

Последние новости рубрики

14:27, 25 января 2023

27 января в 10:00 в помещении Костромской сырной биржи пройдет «Вкусная пятница». Мероприятие состоится в рамках цикла фермерских ярмарок, которые…

07:37, 25 января 2023

K1NEWS.RU продолжает знакомить вас с вакансиями в рамках проекта «ВАКАНСИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕГИОНА» в разделе ХОЧУ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ. Сегодня публикуем вакансии…

12:01, 23 января 2023

Tele2 начинает 2023 год с новых возможностей и представляет сразу несколько масштабных коллабораций: с медиаплатформой Afisha.ru и сетью «Вкусно –…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...