Все новости Костромы
09:07, 22 февраля 2022

Семейный доктор

Имя Екатерины Геннадьевны Митюговой хорошо знают не только отдельные пациенты клиники «Стоматология для всех», но и целые семьи. Она – универсальный стоматолог-терапевт, лечит и детей, и взрослых, применяя знания и опыт и проявляя душевность ко всем.

— Екатерина Геннадьевна, как давно Вы работаете стоматологом?

— Общий лечебный стаж у меня около 15 лет. Я окончила медицинский колледж, но спустя несколько лет при поддержке супруга решила поступить в мединститут, чтобы повысить квалификацию. И с 2018 года работаю стоматологом. Сначала моими пациентами были только взрослые, а после выхода из декретного отпуска меня поставили и на детский прием. Было очень волнительно, даже страшно, но интересно. До сих пор помню своего первого маленького пациента – чудесного мальчишечку. Провела ему лечение и почувствовала, что это направление особенное, захотелось его освоить. Так и сложилось, что совмещаю приемы и взрослых пациентов, и деток.

— Как налаживаете контакт с малышами?

— Все получается, если дело тебе по душе. А мне очень нравится работать с детками. С каждым стараюсь найти общий язык, разговариваю с ним. Даже если родители предлагают крепко держать малыша, чтобы он не дергался и не плакал, я категорически против этого. Применение силы – совсем не мой метод. Я даю ребенку подержать инструмент, которым работаю, объясняю, что это не страшно, включаю аппарат. И только когда мой маленький пациент соглашается, что бояться нечего, и сам открывает рот, я начинаю лечение.

— К Вам и семьями ходят?

— Да, и таких пациентов у меня немало. Бывает, что сначала на лечение приходит мама, результат ей понравился, и она приводит уже ребенка, мужа и даже своих родителей. Возрастных ограничений для моих пациентов нет.

— А малышей Вы с какого возраста принимаете?

— Практически с грудничкового. Ведь даже очень маленького ребенка нужно периодически осматривать, даже в ту пору, пока у него еще нет зубов. Это и профилактический прием, и знакомство с доктором, и привыкание к нему. Пока не прорезались зубки, мы смотрим состояние уздечек нижней и верхней губы, уздечки языка. Если она короткая, ребенку сложно сосать. Объясняем это маме, если есть необходимость, отправляем на консультацию к хирургу, который решает проблему. Груднички часто страдают стоматитами, поскольку в этом возрасте все тянут в рот. Лечим и это, даем рекомендации родителям.

— Сложно ли попасть к Вам на прием?

— Если у ребенка или взрослого острая боль, примем его в момент обращения. А если лечение плановое, в регистратуре запишут на ближайший день. И ждать приема неделю, как бывало раньше, не придется.

Записаться на прием  можно по телефону 8 (4942) 35-99-41, филиал на ул. Юных Пионеров, 32.

Следите за новостями и акциями в группах Инстаграм и ВКОНТАКТЕ

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Последние новости рубрики

13:30, 19 мая 2022

В Костроме заработает новый Центр амбулаторной онкологической помощи. Центр расположен на улице Профсоюзной. Его строительство началось еще в 2020 году….

11:17, 30 марта 2022

Любовь Майорова – врач-ортодонт из клиники «Новая Стоматология», обожающий свою профессию. Еще студенткой Тверской медицинской академии она определилась с выбором…

09:37, 21 февраля 2022

Вадим Эдуардович Мурадян — детский хирург-стоматолог сети клиник «Стоматология для всех». Родители ему смело доверяют своих малышей, которые на прием…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...