Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Наши спецпроекты
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 03 Сентября 2019, 11:55, K1NEWS.RU

    Пять причин полюбить костромское Заволжье

    Правый берег Костромы с каждым годом становится все привлекательнее.

    Фото: из открытых источников.
    Подай заявку на фотоконкурс "МИСТЕР K1NEWS " Отправь фото на info@k1news.ru, напиши ФИО и телефон. Для мужчин старше 18 лет, проживающих в Костромской области.
    Костромское Заволжье развивается: если еще 30-40 лет назад, глядя на правый берег Волги, можно было увидеть только деревья, сегодня на правобережье виднеются многоэтажные микрорайоны. А вечером в темноте даже через реку можно разглядеть сияющие буквы одного из крупнейших торговых центров города. Жизнь давно уже кипит не только в историческом центре. K1NEWS.RU составил список из плюсов Заволжья. Мы, конечно, не Игорь Николаев, но пять причин полюбить этот район все же нашли. 

    Первая причина – это активное строительство.
    Новые микрорайоны растут как грибы. «Венеция», «Новый город», «Европейский», «Чемпион»… Стоимость квартир в новостройках радует – можно обзавестись жильем за 800 с небольшим тысяч рублей. 
    mkr-novyy-gorod-kostroma-jk-692086263-6.jpg

    Вторая причина – инфраструктура. 
    Если вы живете и работаете в Заволжье, то ездить на левый берег просто нет необходимости, поскольку на правом берегу есть все, что нужно. Например, крупнейший торговый центр с всевозможными магазинами. «РИО» – самая большая точка для шопинга в Заволжье, но далеко не единственная. Выбор есть. Аптеки и магазины шаговой доступности есть в каждом микрорайоне. Офисы банков, почтовые отделения, многофункциональный центр, где можно оформить нужные документы. 
    93c7f3268b8fb84ba805ce49ce3cf3a1.jpg

    Третья причина: природа рядом. 
    В Заволжье много зеленых зон, доступных для прогулок. Даже в жилых микрорайонах. Возьмем, например, «Венецию» – тут даже собственный пруд имеется. А скоро на правом берегу появится еще одно место отдыха. Сейчас идет благоустройство Чернигинской набережной. Подрядчик обещает, что парк будет готов уже к концу лета. Здесь будет спортивная и детская площадки, скейт-парк, велопешеходные дорожки с освещением, зона тихого отдыха. 
    cf8f26e595458ffc2604306f6214f3bb.jpg

    Четвертая причина: ближе к соседям. 
    Костромичи часто ездят в Ярославль. Некоторые – так чуть ли не каждые выходные – в аквапарк, торговый центр или же просто прогуляться по Стрелке. Для того, чтобы добраться к «соседям», заволжанам не нужно стоять в пробке на мост. Заторы у подъездов на переправу – частое явление для Костромы. Во время ремонта моста ожидание шло на часы. Волгореченск, Иваново, Москва – чтобы добраться в эти города, костромичам нужно миновать мост, который в городе пока один. Также стоит отметить, что в самом Заволжье пробок не бывает. Если, конечно, это не пробка на мост. Но ничего – недавно Медведев подписал распоряжение о строительстве второй переправы. 
    foto-kolesa-obozreniya-yaroslavlya.jpg

    Пятая причина: Заволжье – детям 
    Можно спокойно отправлять ребенка в школу самостоятельно – скорее всего, она недалеко от дома. Долго ехать на общественном транспорте, минуя мост, нет необходимости. Кроме того, в Заволжье строятся новые учреждения образования: на улице Суслова возводят школу, а в Малышково – детский сад. Новый садик на 220 мест недавно открылся и в «Венеции». В Заволжье можно найти и кружок по интересам – учреждений дополнительного образования здесь хватает. И для юных спортсменов, и для творческих ребят. 
    2.jpg

    Обо всех плюсах жизни в Заволжье более подробно мы расскажем в наших следующих публикациях.
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.