Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
11:55, 03 сентября 2019

Правый берег Костромы с каждым годом становится все привлекательнее.

Костромское Заволжье развивается: если еще 30-40 лет назад, глядя на правый берег Волги, можно было увидеть только деревья, сегодня на правобережье виднеются многоэтажные микрорайоны. А вечером в темноте даже через реку можно разглядеть сияющие буквы одного из крупнейших торговых центров города. Жизнь давно уже кипит не только в историческом центре. K1NEWS.RU составил список из плюсов Заволжья. Мы, конечно, не Игорь Николаев, но пять причин полюбить этот район все же нашли. 

Первая причина – это активное строительство.
Новые микрорайоны растут как грибы. «Венеция», «Новый город», «Европейский», «Чемпион»… Стоимость квартир в новостройках радует – можно обзавестись жильем за 800 с небольшим тысяч рублей. 
mkr-novyy-gorod-kostroma-jk-692086263-6.jpg

Вторая причина – инфраструктура. 
Если вы живете и работаете в Заволжье, то ездить на левый берег просто нет необходимости, поскольку на правом берегу есть все, что нужно. Например, крупнейший торговый центр с всевозможными магазинами. «РИО» – самая большая точка для шопинга в Заволжье, но далеко не единственная. Выбор есть. Аптеки и магазины шаговой доступности есть в каждом микрорайоне. Офисы банков, почтовые отделения, многофункциональный центр, где можно оформить нужные документы. 
93c7f3268b8fb84ba805ce49ce3cf3a1.jpg

Третья причина: природа рядом. 
В Заволжье много зеленых зон, доступных для прогулок. Даже в жилых микрорайонах. Возьмем, например, «Венецию» – тут даже собственный пруд имеется. А скоро на правом берегу появится еще одно место отдыха. Сейчас идет благоустройство Чернигинской набережной. Подрядчик обещает, что парк будет готов уже к концу лета. Здесь будет спортивная и детская площадки, скейт-парк, велопешеходные дорожки с освещением, зона тихого отдыха. 
cf8f26e595458ffc2604306f6214f3bb.jpg

Четвертая причина: ближе к соседям. 
Костромичи часто ездят в Ярославль. Некоторые – так чуть ли не каждые выходные – в аквапарк, торговый центр или же просто прогуляться по Стрелке. Для того, чтобы добраться к «соседям», заволжанам не нужно стоять в пробке на мост. Заторы у подъездов на переправу – частое явление для Костромы. Во время ремонта моста ожидание шло на часы. Волгореченск, Иваново, Москва – чтобы добраться в эти города, костромичам нужно миновать мост, который в городе пока один. Также стоит отметить, что в самом Заволжье пробок не бывает. Если, конечно, это не пробка на мост. Но ничего – недавно Медведев подписал распоряжение о строительстве второй переправы. 
foto-kolesa-obozreniya-yaroslavlya.jpg

Пятая причина: Заволжье – детям 
Можно спокойно отправлять ребенка в школу самостоятельно – скорее всего, она недалеко от дома. Долго ехать на общественном транспорте, минуя мост, нет необходимости. Кроме того, в Заволжье строятся новые учреждения образования: на улице Суслова возводят школу, а в Малышково – детский сад. Новый садик на 220 мест недавно открылся и в «Венеции». В Заволжье можно найти и кружок по интересам – учреждений дополнительного образования здесь хватает. И для юных спортсменов, и для творческих ребят. 
2.jpg

Обо всех плюсах жизни в Заволжье более подробно мы расскажем в наших следующих публикациях.

Последние новости рубрики

10:15, 27 сентября 2021

Чистая прибыль ПАО Банк «ФК Открытие» за 8 месяцев 2021 года составила 64,9 млрд рублей против 24,8 млрд рублей за…

12:15, 24 сентября 2021

Оборот по картам за границей клиентов ВТБ, проживающих в центральной России (исключая Москву), за первую половину сентября увеличился почти в…

09:45, 24 сентября 2021

Половина россиян считают, что деньги им даются с большим трудом. При этом лишь 1% деньги не интересуют вовсе, а своими…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...