Все новости Костромы
16:27, 12 января 2023

При поддержке Россельхозбанка в Галиче открылся современный птицеводческий комплекс

На базе АО «Галичское» по птицеводству введен в эксплуатацию современный птицеводческий комплекс для молодняка. Крупный инвестиционный проект реализовывался в два этапа при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил около 700 млн рублей. Новый комплекс позволит предприятию увеличить выпуск куриного яйца в полтора раза и значительно расширить рынки сбыта.

При поддержке Россельхозбанка в Галиче открылся современный птицеводческий комплекс

Старт проекту был дан в 2019 году. За это время буквально в чистом поле вырос новый птицеводческий комплекс из 4 цехов. Помещения оснащены самым передовым и современным оборудованием: процессы кормления и поения молодняка, уборки помещения автоматизированы, в здании установлена система регулирования климата. Каждый корпус рассчитан на 131,5 тысяч голов. Пока пернатые обитатели живут только в трех комфортабельных домах-птичниках. Весной новоселье для цыплят планируют справить и в 4 корпусе.    

«Строительство и пуск нового птицеводческого комплекса это достаточно серьезный рывок в развитии нашего предприятия. В 2022 году мы прибавили производство яйца на 58 млн. штук. Задача в ближайшие два года увеличить объем производства на 50 % и выйти на уровень 450 млн. штук яйца в год. Такие амбициозные планы стали возможными благодаря сотрудничеству с нашим надежным  партнером Россельхозбанком», – подчеркнул генеральный директор АО «Галичское» по птицеводству Василий Комиссаров.

При поддержке Россельхозбанка в Галиче открылся современный птицеводческий комплекс

Россельхозбанк оказывал поддержку проекту на протяжении всего периода его реализации. Общий объем финансирования составил порядка 850 миллионов рублей, из них 673 млн рублей – кредитные средства РСХБ в Костроме.

«Инвестпроект АО «Галичское» по птицеводству Костромской филиал Россельхозбанка поддерживает с первых дней реализации. Как профильный для агросектора банк мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить сельхозпроизводителей области своевременным финансированием, используя все возможности, в том числе применяя льготные процентные ставки. Это позволяет костромским предприятиям эффективно развивать свое производство», – прокомментировал директор Костромского филиала Россельхозбанка Денис Шалаев.

При поддержке Россельхозбанка в Галиче открылся современный птицеводческий комплекс

Совместные усилия бизнеса и финансовой организации были отмечены и губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Он посетил Галичскую птицефабрику и высоко оценил вклад банка в реализацию инвестпроекта, возможность сохранения льготных условий кредитования по ставке ниже ключевой. Кроме того, губернатор Сергей Ситников поблагодарил руководство и коллектив «Галичского» по птицеводству за вклад в развитие продовольственной безопасности Костромской области и подчеркнул, что такие предприятия и такие проекты важны в масштабах всей страны.   

При поддержке Россельхозбанка в Галиче открылся современный птицеводческий комплекс

Сейчас АО «Галичское» по птицеводству занимает первое место по объемам производства яйца в Костромской области и 25-е – в России. В планах предприятия войти в число 15-ти передовиков страны.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349. Реклама. 4CQwVszH9pSWr1ZbPqh

Последние новости рубрики

14:27, 25 января 2023

27 января в 10:00 в помещении Костромской сырной биржи пройдет «Вкусная пятница». Мероприятие состоится в рамках цикла фермерских ярмарок, которые…

07:37, 25 января 2023

K1NEWS.RU продолжает знакомить вас с вакансиями в рамках проекта «ВАКАНСИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕГИОНА» в разделе ХОЧУ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ. Сегодня публикуем вакансии…

12:01, 23 января 2023

Tele2 начинает 2023 год с новых возможностей и представляет сразу несколько масштабных коллабораций: с медиаплатформой Afisha.ru и сетью «Вкусно –…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...