Все новости Костромы
13:56, 14 августа 2017

Компани или частному лицу, которое является заказчиком или автором каких-либо инновационных разработок, стоит защитить результаты своего труда.

Результат интеллектуальной деятельности, особенно тот, который может быть использован в коммерческих целях, должен быть защищен от посягательств третьих лиц. Автор разработки может обратиться в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) для получения охранного документа. Это может быть патент изобретение, на полезную модель, но промышленный образец. В чем различие между этими патентами поясняют в патентном бюро «Кривцов и Партнеры».

Патент на изобретение

Необходимыми условиями для получения патента являются новизна (об изобретении неизвестно в мире), изобретательский уровень (изобретение должно быть творческим), возможность применения на промышленном уровне (возможность решить задачу техническими средствами). Оформить патент может автор или его правопреемник. Срок действия патента составляет 20 лет.

Патент на полезную модель

Данный вид патента может быть получен на техническое решение, которое относится к устройству. Необходимые требования: новизна и промышленная применимость. Срок действия патента составляет 10 лет.

Патент на промышленный образец

Под промышленным образцом понимается конструкторское или художественное оригинальное решение в отношении какого-либо изделия. Это внешний вид (форма, сочетание цветов) продукта. Запатентованный образец может быть использован для массового тиражирования. Владелец патента имеет возможность предоставить лицензию на использование промышленного образца. Срок действия патента составляет 15 лет (затем патент может быть продлен).

Оформление любого из патентов сопряжено с рядом трудностей, в том числе и бюрократических. Оформление патента вместе с Krivcov – это возможность пройти долгую и трудоемкую процедуру в сопровождении профессионала. В «Кривцов и партнёры» предлагают два тарифа для получения патента. Тариф «Победа» включает оформление необходимых документов и подачу заявки в ФИПС. Тариф «Эльбрус» – это решение «под ключ», начиная от расширенного патентного поиска и ведения делопроизводства по заявке, до получения патента. Стоимость тарифов по каждому патенту можно уточнить на сайте компании krivcov.ru. Компания также работает с товарными знаками, с авторским правом. На сайте компании можно подать заявку на внесение в таможенный реестр товарного знака и других объектов интеллектуальной собственности. 

Последние новости рубрики

14:47, 31 января 2023

Миллионы треков, персональные рекомендации и эксклюзивные альбомы — все это есть в стриминговом сервисе VK Музыка, который теперь доступен клиентам…

07:37, 31 января 2023

K1NEWS.RU продолжает знакомить вас с вакансиями в рамках проекта «ВАКАНСИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕГИОНА» в разделе ХОЧУ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ. Сегодня публикуем вакансии…

15:37, 30 января 2023

МегаФон завершил сделку по покупке компании «ИнПлат» — ключевого игрока на рынке мобильной коммерции. Сделка позволит оператору усилить финтех-направление и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...