Все новости Костромы
17:00, 20 августа 2020

Погрузка лесных грузов на станциях СЖД в Костромской области выросла на 20,6%

В январе-июле 2020 года на станциях Северной железной дороги в Костромской области было погружено 861 тыс. тонн лесных грузов, что на 20,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года (+24,3% – на внутренний рынок, +4,2% – на экспорт). Основными перевозимыми грузами в этом сегменте являются балансовая древесина, лесоматериалы фанерные, древесина топливная.  Об этом сообщил главный инженер Северного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Андрей Кабанов на круглом столе «Проблемы лесопромышленного комплекса. Пути их решения» в рамках  Костромского экономического форума.

Рост погрузки обусловлен увеличением объемов лесозаготовок в связи с повышением спроса на лесопродукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынках, а также тем, что железнодорожники предоставляют грузоотправителям широкий спектр транспортно-логистических услуг, и всегда готовы к новым форматам работы с клиентами, – отметил Андрей Кабанов.

В ходе круглого стола Андрей Кабанов подчеркнул, что прогнозируется тенденция сохранения роста погрузки. Этому будет способствовать, в частности и реализация в Костромской области инвестиционных проектов по развитию лесопереработки. Так, идет строительство Галичского фанерного комбината для выпуска большеформатной фанеры. В Галичском районе создается лесоперерабатывающий комплекс полного цикла – от  заготовки древесины до производства готовой продукции, который будет выпускать профильные (столярные) изделия из древесины, обрезного пиломатериала и топливных гранул стандарта EN-Plus-A1. В Шарье строится завод по производству OSB-плит.

Северная железная дорога второй год подряд принимает участие в Костромском экономическом форуме, который позволяет вести конструктивный диалог с грузоотправителями, обсудить различные вопросы и предложения  имеющихся и потенциальных партнеров, рассказать о транспортно-логистических услугах, предоставляемых дорогой своим клиентам.

***
В январе-июле 2020 года на станциях Северной железной дороги погрузка лесных грузов составила 9,1 млн тонн, что на 11,9% больше, чем за тот же период прошлого года.

Последние новости рубрики

16:17, 28 июня 2022

В Центральном федеральном округе подведены итоги регионального этапа XI конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». От представителей медиасферы…

15:17, 28 июня 2022

МТС первой в стране завершила развертывание крупнейшей федеральной сети стандарта NB-IoT для интернета вещей во всех регионах присутствия, в том…

11:57, 28 июня 2022

Подавляющее большинство российских компаний малого и среднего бизнеса доверяют российским банкам, несмотря на кризис и санкции против банковской системы. Надежность…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...