Все новости Костромы
09:07, 19 января 2022

Почему всё больше мясоедов-костромичей переходят на рыбу

Сегодня уже можно уверенно говорить о том, что рыба – это диетический продукт, который богат микроэлементами и витаминами. Рыба является источником полноценного белка с необходимыми аминокислотами, а также различных полезных жиров, содержит много витамина D, положительно влияющего на работу нервной системы, а также калий и фосфор, подавляющие старение. По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств продукта. Рыбу рекомендуется есть абсолютно всем: женщинам, мужчинам, детям (старше 3 лет) и пожилым людям

Огромное количество Омега-3 жирных кислот в рыбе и широкий перечень в ней витаминов и микроэлементов благотворно влияют на женское здоровье, поддерживают молодость кожи, улучшают память и внимание. Кстати, ученые обнаружили, что именно Омега-3 является основной причиной долголетия эскимосов Гренландии, а они за свою жизнь съедают очень много красной рыбы. Витамин D укрепляет кости и сокращает риск переломов. Рыба несет немалую пользу и для мужского здоровья. Например, тот же витамин D, согласно исследованиям, может повышать уровень тестостерона. Говорить о пользе рыбы можно бесконечно, ее сложно переоценить.

Благодаря своим уникальным свойствам рыба и морепродукты являются важным элементом набирающего популярность здорового питания.

Рыба — уникальный продукт, позволяющий постоянно искать новые вкусовые сочетания. С ней отлично сочетаются овощи. Например, нежирная белая рыбка, такая как сибас, дорада, отлично гармонирует с овощами, приготовленными на гриле. А, к примеру, филе трески отлично дополнит микс жареных грибов и бекона. Даже самую будничную рыбу можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, добавив к ней правильный соус. Стоит учитывать, что к жирным сортам лучше подавать легкие соусы на основе лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, зелени, томатов и т.д. Нежирная рыба раскроется в компании с нежными сливочными соусами, сметанными, майонезными и другими подобными. Диетологи рекомендуют быть осторожнее с сыром, так как сыр повышает жирность рыбы и ухудшает ее переваривание. Приготовьте рыбу с ананасом, шоколадом, виноградным соком и поймете, почему все больше мясоедов переходят на рыбу.

Важно учитывать, что в охлажденной рыбе пользы больше, чем в мороженой. Если же вы приобрели замороженную рыбу, то размораживать ее нужно при комнатной температуре. Размораживание рыбы в микроволновой печи или в воде может привести к потере полезных свойств.

Охлажденная и замороженная свежая рыба, морепродукты, живые раки, соленые и копченые рыбные деликатесы всегда в наличии в магазинах «Океан» в Костроме на 2-ой Волжской, 19 и в ТЦ «Стометровка». Помимо отличного качества и широкого ассортимента здесь вас ежедневно ждут акции и интересные предложения.

Последние новости рубрики

14:47, 13 мая 2022

В этом году только 9% жителей Костромы и области в длинные выходные отправились путешествовать в другие регионы России. Остальные остались…

13:17, 13 мая 2022

Клиенты ВТБ увеличили спрос на жилищные кредиты после снижения ставок в конце апреля. За пять рабочих дней мая заемщики оформили…

11:57, 13 мая 2022

Почти три четверти наших соотечественников поддерживают идею правительства создать российский аналог AppStore и Google Play и намерены им пользоваться. Лишь…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...