Сегодня уже можно уверенно говорить о том, что рыба – это диетический продукт, который богат микроэлементами и витаминами. Рыба является источником полноценного белка с необходимыми аминокислотами, а также различных полезных жиров, содержит много витамина D, положительно влияющего на работу нервной системы, а также калий и фосфор, подавляющие старение. По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств продукта. Рыбу рекомендуется есть абсолютно всем: женщинам, мужчинам, детям (старше 3 лет) и пожилым людям
Огромное количество Омега-3 жирных кислот в рыбе и широкий перечень в ней витаминов и микроэлементов благотворно влияют на женское здоровье, поддерживают молодость кожи, улучшают память и внимание. Кстати, ученые обнаружили, что именно Омега-3 является основной причиной долголетия эскимосов Гренландии, а они за свою жизнь съедают очень много красной рыбы. Витамин D укрепляет кости и сокращает риск переломов. Рыба несет немалую пользу и для мужского здоровья. Например, тот же витамин D, согласно исследованиям, может повышать уровень тестостерона. Говорить о пользе рыбы можно бесконечно, ее сложно переоценить.
Благодаря своим уникальным свойствам рыба и морепродукты являются важным элементом набирающего популярность здорового питания.
Рыба — уникальный продукт, позволяющий постоянно искать новые вкусовые сочетания. С ней отлично сочетаются овощи. Например, нежирная белая рыбка, такая как сибас, дорада, отлично гармонирует с овощами, приготовленными на гриле. А, к примеру, филе трески отлично дополнит микс жареных грибов и бекона. Даже самую будничную рыбу можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, добавив к ней правильный соус. Стоит учитывать, что к жирным сортам лучше подавать легкие соусы на основе лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, зелени, томатов и т.д. Нежирная рыба раскроется в компании с нежными сливочными соусами, сметанными, майонезными и другими подобными. Диетологи рекомендуют быть осторожнее с сыром, так как сыр повышает жирность рыбы и ухудшает ее переваривание. Приготовьте рыбу с ананасом, шоколадом, виноградным соком и поймете, почему все больше мясоедов переходят на рыбу.
Важно учитывать, что в охлажденной рыбе пользы больше, чем в мороженой. Если же вы приобрели замороженную рыбу, то размораживать ее нужно при комнатной температуре. Размораживание рыбы в микроволновой печи или в воде может привести к потере полезных свойств.
Охлажденная и замороженная свежая рыба, морепродукты, живые раки, соленые и копченые рыбные деликатесы всегда в наличии в магазинах «Океан» в Костроме на 2-ой Волжской, 19 и в ТЦ «Стометровка». Помимо отличного качества и широкого ассортимента здесь вас ежедневно ждут акции и интересные предложения.
Последние новости рубрики
В начале 2023 года билайн запустил новую технологию, которая на основе искусственного интеллекта увеличивает стабильность работы сети. Она называется «Виртуальный…
Отменяются требования субсидирования льготных ипотечных программ со стороны застройщиков для зарплатных клиентов Сбера, а также застройщиков, которые находятся на проектном…
Как сейчас обстоят дела в «Венеции-2» и какие планы у застройщика на 2024-й? Новая школа, поликлиника, старт продаж и ввод…