Сегодня уже можно уверенно говорить о том, что рыба – это диетический продукт, который богат микроэлементами и витаминами. Рыба является источником полноценного белка с необходимыми аминокислотами, а также различных полезных жиров, содержит много витамина D, положительно влияющего на работу нервной системы, а также калий и фосфор, подавляющие старение. По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств продукта. Рыбу рекомендуется есть абсолютно всем: женщинам, мужчинам, детям (старше 3 лет) и пожилым людям
Огромное количество Омега-3 жирных кислот в рыбе и широкий перечень в ней витаминов и микроэлементов благотворно влияют на женское здоровье, поддерживают молодость кожи, улучшают память и внимание. Кстати, ученые обнаружили, что именно Омега-3 является основной причиной долголетия эскимосов Гренландии, а они за свою жизнь съедают очень много красной рыбы. Витамин D укрепляет кости и сокращает риск переломов. Рыба несет немалую пользу и для мужского здоровья. Например, тот же витамин D, согласно исследованиям, может повышать уровень тестостерона. Говорить о пользе рыбы можно бесконечно, ее сложно переоценить.
Благодаря своим уникальным свойствам рыба и морепродукты являются важным элементом набирающего популярность здорового питания.
Рыба — уникальный продукт, позволяющий постоянно искать новые вкусовые сочетания. С ней отлично сочетаются овощи. Например, нежирная белая рыбка, такая как сибас, дорада, отлично гармонирует с овощами, приготовленными на гриле. А, к примеру, филе трески отлично дополнит микс жареных грибов и бекона. Даже самую будничную рыбу можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, добавив к ней правильный соус. Стоит учитывать, что к жирным сортам лучше подавать легкие соусы на основе лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, зелени, томатов и т.д. Нежирная рыба раскроется в компании с нежными сливочными соусами, сметанными, майонезными и другими подобными. Диетологи рекомендуют быть осторожнее с сыром, так как сыр повышает жирность рыбы и ухудшает ее переваривание. Приготовьте рыбу с ананасом, шоколадом, виноградным соком и поймете, почему все больше мясоедов переходят на рыбу.
Важно учитывать, что в охлажденной рыбе пользы больше, чем в мороженой. Если же вы приобрели замороженную рыбу, то размораживать ее нужно при комнатной температуре. Размораживание рыбы в микроволновой печи или в воде может привести к потере полезных свойств.
Охлажденная и замороженная свежая рыба, морепродукты, живые раки, соленые и копченые рыбные деликатесы всегда в наличии в магазинах «Океан» в Костроме на 2-ой Волжской, 19 и в ТЦ «Стометровка». Помимо отличного качества и широкого ассортимента здесь вас ежедневно ждут акции и интересные предложения.
Последние новости рубрики
Подарите вашим детям сказочное приключение в зимнем альпака-парке, где их ждет важная миссия — спасти Новый год и Рождество. Дети…
ВТБ запустил сервис бесконтактной оплаты ВТБ Pay. Он позволит клиентам банка совершать покупки смартфоном в одно касание на кассах магазинов…
ВТБ Авто и ВТБ Мои Инвестиции разыграли годовую подписку на премиальный автомобиль. Победителем стал частный инвестор из Москвы. Интеллектуальный квиз…