Когда дело касается здоровья, здесь, как и в футболе действует правило: лучшая защита — это нападение. Отнеситесь со всей ответственностью к собственному самочувствию. Пора внести небольшие изменения в рацион, добавив в него продукты, которые помогут усилить иммунитет. Что же включить в список покупок?
Биопростокваша — кисломолочный продукт, который оказывает комплексное воздействие на организм человека. Положительные эффекты обусловлены высокой концентрацией витаминов, макроэлементов и полезных культур бактерий.
Основная польза биопростокваши заключается в ее положительном влиянии на желудочно-кишечный тракт, улучшении процессов пищеварения и перистальтики кишечника. Также она способствует улучшению обмена веществ в организме, а потому весьма полезна во время похудения.
Благодаря большому количеству витаминов и минералов она укрепляет иммунитет, потому ее часто рекомендуют принимать при различных простудных заболеваниях.
МАЦОНИ — кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь. Мацони широко распространён на Кавказе, в Малой Азии и на Ближнем Востоке. Приготавливается из кипячёного молока коров, овец, коз, и буйволов.
Мацони отличается от биопростокваши тем же, чем и йогурт от кефира. Мацони — это южная простокваша. Технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение. Но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе — мацони очень кислый. Зато полезный для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Кефир — кисломолочный продукт, сильный пробиотик, в нем содержится много полезных бактерий. Некоторые из этих бактерий помогают защитить организм от инфекций, вызванных вредными микроорганизмами. Например, класс полезных бактерий Lactobacillus kefiri сдерживают рост кишечной палочки, хеликобактера и сальмонеллы. Данные по воздействию кефир на органы пищеварения не окончательны и требуют дополнительных исследований, однако практика показала, что кефир помогает при многих заболеваниях ЖКТ — это происходит в основном благодаря наличию пробиотиков. В то же время, кефир не рекомендуется людям, страдающим от повышенной кислотности. Стоит помнить и о том, что свежий кефир обладает слабительными свойствами, тогда как «старый» имеет противоположный эффект.
Спрашивайте продукцию «Левашово» в магазинах города (Десяточка, Оптовик , Адмирал , Лидер , Гулливер, Губернские продукты и т.п.) и тонарах «Мясного Гурмана» и Мясного Двора
Наша группа в ВКонтакте: https://vk.com/public185162981
Последние новости рубрики
В начале 2023 года билайн запустил новую технологию, которая на основе искусственного интеллекта увеличивает стабильность работы сети. Она называется «Виртуальный…
Отменяются требования субсидирования льготных ипотечных программ со стороны застройщиков для зарплатных клиентов Сбера, а также застройщиков, которые находятся на проектном…
Как сейчас обстоят дела в «Венеции-2» и какие планы у застройщика на 2024-й? Новая школа, поликлиника, старт продаж и ввод…