Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
17:05, 05 октября 2017

3 октября 2017 года представители ведущих средств массовой информации и блогеры Костромы посетили аварийные учения филиала «Ростелекома» в Ярославской и Костромской областях. Открытая тренировка по устранению аварии на магистральном кабеле связи прошла в деревне Лаврово, Нерехтского района Костромской области.

Площадь Костромской области превышает 60 тыс. км2, и населенные пункты находятся на большом удалении друг от друга. Аварии на доступных для транспорта участках устраняются в рабочем порядке, а на отдаленных территориях невозможно справиться без специальной автотехники. Именно на таком вездеходе гостей доставили на место учений, рассказав по дороге об особенностях, способах, сроках и порядке действий при выявлении и устранении аварии на волоконно-оптических линиях связи (ВОЛС).

FullSizeRender (00B) (002).jpg

Александр Догадин, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:

Одна из наших основных задач – обеспечить бесперебойную связь на всей территории региона. Летом и осенью случаиповреждений ВОЛС учащаются. Большинство из них происходят по вине организаций, проводящих земляные работы вблизи кабельных линий без согласования с «Ростелекомом». И мы призываем: берегите линии связи! По ним проходят важные для каждого жителя костромской глубинки информационные потоки. А в некоторых районах области «Ростелеком» – единственный поставщик услуг связи.

Андрей Ошеров, блогер:

Никогда не сомневался в безграничных возможностях «Ростелекома», но сегодня я впервые увидел специальную технику, необходимую для устранения аварии на ВОЛС.  На место учений мы добирались через леса и болота на вездеходе. А для устранения самой аварии приехала оптическая лаборатория связи. Это уникальный автомобиль, длиной 8 метров, который способен передвигаться по пересеченной местности, по глубокому снегу и броду, глубиной более метра. Что удивило, в нем практически можно жить, так как он оснащен термостабильной системой.

FullSizeRender (00E).jpg

Сергей Кралин, технический директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:

Практические тренировки по устранению аварий на линиях связи проходят в филиале регулярно. Такой подход обеспечивает постоянную готовность к проведению аварийно-восстановительных работ, несмотря на погоду и тип местности, а также помогает сотрудникам аварийных бригад поддерживать и оттачивать профессиональные навыки.К сожалению, довольно часто аварии происходят из-за краж кабеля. Похитители по старинке считают, что кабель медный и его можно сдать в пункт приема цветного металла. Тем временем «Ростелеком» заменяет медь на оптоволокно, которое сдать невозможно.

IMG_8046 (002).JPG

«Ростелеком» призывает незамедлительно сообщать о порче или краже кабеля в правоохранительные органы. От оперативности и внимательности граждан зависит сохранность сети, и, как следствие, доступность услуг и возможность быстрого восстановления связи. Компания напоминает, что кража кабеля – это уголовное преступление, а лица, повредившие линии связи, обязаны возместить компании материальный ущерб и затраты на проведение аварийно-восстановительных работ.

Последние новости рубрики

09:15, 27 октября 2021

МТС проанализировала продажи аудиогаджетов и выявила рост спроса на 36% по сравнению с прошлым годом. Всего в январе – сентябре…

09:15, 26 октября 2021

«Ростелеком» запустил в тестовую эксплуатацию базовую станцию по проекту УЦН 2.0 в деревне Луптюг Октябрьского района Костромской области. Это самое…

09:00, 26 октября 2021

За 9 месяцев 2021 года сборы компании «Росгосстрах» составили 75,9 миллиардов рублей, что на 19% больше, чем в январе-сентябре прошлого…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...