Объявлен официальный старт продаж новой продукции.
Костромичи уже могут оценить новинки от «Мясного гурмана», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.
Объявлен официальный старт продаж продуктов, приготовленных по технологии «sous-vide». Это «Рулька су-вид» и «Рёбра су-вид». Они уже поступили в продажу в тонары «Мясной Гурман».
В переводе с французского sous-vide означает «в вакууме». Продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, и готовят в воде при постоянной температуре.
Обычно температура составляет 55° C — 70° С. Упрощенно – пища длительное время готовится на водяной бане с постоянной температурой. Такой способ дает сразу несколько преимуществ в сравнении с традиционной варкой или обжариванием:
· Технология позволяет деликатно готовить блюда, температура в продукте будет равномерна внутри и на поверхности и никогда не будет превышать температуру готовности продукта, не подвергая его агрессивно высоким температурам. Поэтому мясо, приготовленное sous-vide, не пересушится и не пригорит.
· Низкая температура приготовления не разрушает клеточные мембраны продукта, ,который сохраняет всю свою сочность.
· Вакуум «запечатывает» и сохраняет весь вкус и аромат внутри продукта, также он позволяет специям и маринадам лучше проникнуть в блюдо.
· Подбор времени и температуры готовности позволяет размягчить продукт, например, мясо. Жесткий коллаген в нем преобразовывается в желатин без значительного перегревания, поэтому структура мяса не ужесточается и не вытесняется из него влага. Самый жесткий кусок можно приготовить так, что он будет таять во рту!
· Вакуумная герметичная упаковка позволяет приготовленной пище храниться дольше, причем в уже запечатанном и охлажденном виде. Без доступа кислорода пища не окисляется и дольше остается свежей. Это свойство незаменимо, например, в дороге.
Продукт, приготовленный по такой технологии, достаточно принести домой, положить прямо в пакете в духовку, разогретую до 200 градусов, достать через 10 минут, разрезать пакет и снова поставить в духовку на 15 минут, чтобы на продукте образовалась румяная корочка или слегка обжарить на гриле. В итоге максимум за 30 минут без всякого труда у вас на столе окажется изысканный деликатес, вкусу которого позавидуют многие дорогие рестораны.
Последние новости рубрики
В офисах обслуживания Билайна стартовала акция «Связь за полцены с любым девайсом». Покупатели смартфонов, планшетов, смарт-часов, модемов, роутеров и других…
МегаФон представил обновлённую линейку портативной техники и аксессуаров под собственной торговой маркой Stellarway. В серию вошли новые модели беспроводных наушников,…
Международная школа программирования и математики «Алгоритмика» помогает детям от 3 до 17 лет реализовать смелые идеи через программирование и цифровое…