Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
09:05, 22 ноября 2018

Костромичи, оцените: в продажу поступили новинки от «Мясного гурмана»

Объявлен официальный старт продаж новой продукции.

Костромичи уже могут оценить новинки от «Мясного гурмана», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Объявлен официальный старт продаж продуктов, приготовленных по технологии «sous-vide». Это «Рулька су-вид» и «Рёбра су-вид». Они уже поступили в продажу в тонары «Мясной Гурман».

В переводе с французского sous-vide означает «в вакууме». Продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, и готовят в воде при постоянной температуре.

Обычно температура составляет 55° C — 70° С. Упрощенно – пища длительное время готовится на водяной бане с постоянной температурой. Такой способ дает сразу несколько преимуществ в сравнении с традиционной варкой или обжариванием:

· Технология позволяет деликатно готовить блюда, температура в продукте будет равномерна внутри и на поверхности и никогда не будет превышать температуру готовности продукта, не подвергая его агрессивно высоким температурам. Поэтому мясо, приготовленное sous-vide, не пересушится и не пригорит.

· Низкая температура приготовления не разрушает клеточные мембраны продукта, ,который сохраняет всю свою сочность.

· Вакуум «запечатывает» и сохраняет весь вкус и аромат внутри продукта, также он позволяет специям и маринадам лучше проникнуть в блюдо.

· Подбор времени и температуры готовности позволяет размягчить продукт, например, мясо. Жесткий коллаген в нем преобразовывается в желатин без значительного перегревания, поэтому структура мяса не ужесточается и не вытесняется из него влага. Самый жесткий кусок можно приготовить так, что он будет таять во рту!

· Вакуумная герметичная упаковка позволяет приготовленной пище храниться дольше, причем в уже запечатанном и охлажденном виде. Без доступа кислорода пища не окисляется и дольше остается свежей. Это свойство незаменимо, например, в дороге. 

IMG_20181120_165942.jpg

Продукт, приготовленный по такой технологии, достаточно принести домой, положить прямо в пакете в духовку, разогретую до 200 градусов, достать через 10 минут, разрезать пакет и снова поставить в духовку на 15 минут, чтобы на продукте образовалась румяная корочка или слегка обжарить на гриле. В итоге максимум за 30 минут без всякого труда у вас на столе окажется изысканный деликатес, вкусу которого позавидуют многие дорогие рестораны.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Хотя новогодние праздники уже прошли, а работа и учеба заняла все свободное время, душа все равно требует праздника. Чтобы отдохнуть…

02:09, 10 сентября 2020

Костромской мясокомбинат предлагает костромичам попробовать продукцию из категории ГОСТ и получить приятный кэшбЫк на баланс телефонного номера в размере 10%…

02:09, 10 сентября 2020

69% россиян готовы получить сами или дать детям платное высшее образование. При этом 81% респондентов уверены, что дистанционное обучение ухудшает…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...