Главная » Партнеры » Костромичи, оцените: в продажу поступили новинки от «Мясного гурмана»
Все новости Костромы
09:05, 22 ноября 2018

Объявлен официальный старт продаж новой продукции.

Костромичи уже могут оценить новинки от «Мясного гурмана», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Объявлен официальный старт продаж продуктов, приготовленных по технологии «sous-vide». Это «Рулька су-вид» и «Рёбра су-вид». Они уже поступили в продажу в тонары «Мясной Гурман».

В переводе с французского sous-vide означает «в вакууме». Продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, и готовят в воде при постоянной температуре.

Обычно температура составляет 55° C — 70° С. Упрощенно – пища длительное время готовится на водяной бане с постоянной температурой. Такой способ дает сразу несколько преимуществ в сравнении с традиционной варкой или обжариванием:

· Технология позволяет деликатно готовить блюда, температура в продукте будет равномерна внутри и на поверхности и никогда не будет превышать температуру готовности продукта, не подвергая его агрессивно высоким температурам. Поэтому мясо, приготовленное sous-vide, не пересушится и не пригорит.

· Низкая температура приготовления не разрушает клеточные мембраны продукта, ,который сохраняет всю свою сочность.

· Вакуум «запечатывает» и сохраняет весь вкус и аромат внутри продукта, также он позволяет специям и маринадам лучше проникнуть в блюдо.

· Подбор времени и температуры готовности позволяет размягчить продукт, например, мясо. Жесткий коллаген в нем преобразовывается в желатин без значительного перегревания, поэтому структура мяса не ужесточается и не вытесняется из него влага. Самый жесткий кусок можно приготовить так, что он будет таять во рту!

· Вакуумная герметичная упаковка позволяет приготовленной пище храниться дольше, причем в уже запечатанном и охлажденном виде. Без доступа кислорода пища не окисляется и дольше остается свежей. Это свойство незаменимо, например, в дороге. 

Продукт, приготовленный по такой технологии, достаточно принести домой, положить прямо в пакете в духовку, разогретую до 200 градусов, достать через 10 минут, разрезать пакет и снова поставить в духовку на 15 минут, чтобы на продукте образовалась румяная корочка или слегка обжарить на гриле. В итоге максимум за 30 минут без всякого труда у вас на столе окажется изысканный деликатес, вкусу которого позавидуют многие дорогие рестораны.

Другие новости Костромы

09:23, 22 ноября 2018
Костромской филиал Россельхозбанка проводит для своих зарплатных клиентов акцию по потребительским кредитам без обеспечения– «Удачный процент».
15:14, 21 ноября 2018
Руководство Центра технической поддержки международного консорциума 3GPP оценило работу сегмента опытной зоны мобильной связи 5G, которая с мая текущего года...
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...