Все новости Костромы
08:50, 16 августа 2021

Компания «Green Glow»: мы первыми разработали съедобные трубочки для напитков

В Костроме  производят уникальный экопродукт, которого нет больше нигде в мире

Кострома нередко становится родоначальницей новых разработок. Вот и костромская компания-производитель «Green Glow» стала новатором, предложив потребителям съедобные трубочки для напитков.

Компания «Green Glow»: мы первыми разработали съедобные трубочки для напитков

Весь мир постепенно отказывается от одноразовой посуды, переходя на экотовары  с биоразлагаемым составом. Этот факт взяли как руководство к действию в «Green Glow». Марина Гришина, руководитель отдела продаж компании, рассказала, как возникла идея пойти таким необычным путем:

— Когда мы решали, чем будем заниматься, первое, что пришло на ум, была еда, ведь продукты питания востребованы в любые времена. Но обычные продукты — это огромная конкуренция. Хотели сделать то, что никто еще никогда не делал. Идея производить съедобные трубочки для напитков возникла, когда мы узнали, что ряде штатов США в принудительном порядке уже отказываются от пластика, а в Правительстве России тоже планируют к зиме принять закон об отказе от пластика.

Идея появилась, но как ее реализовать? Нужно было найти подходящий рецепт,  оборудование для производства… В компании «Green Glow» были настроены решительно, поэтому обратились к экспертам в этой области. В лаборатории Новосибирского института питания за 6 месяцев разработали для инициативных костромичей рецептуру нового продукта, который будет съедобным, без животных жиров, выдержит высокие температуры и воздействие жидкости. Добились того, что съедобные трубочки  не растворяются в виски полтора часа, в горячем кофе — до 15 минут. Они не содержат сахара, красителей и консервантов, поэтому пригодны для детского питания. В составе — пшеничная мука и яблочная клетчатка, поэтому в одной трубочке всего 11 калорий.

Компания «Green Glow»: мы первыми разработали съедобные трубочки для напитков

Так появилась уникальная авторская технология производства съедобных трубочек для напитков, которая не имеет аналогов в мире! Производство отвечает всем современным нормам экологичности и безопасности как для специалистов, так и для окружающей среды.  Трубочки выпускают в натуральном цвете: растворяясь, они не должны менять вкус напитка, допускается только незначительное изменение цвета, поэтому добавляют минимум ароматизаторов и вкусовых добавок. В продаже представлены два вида съедобных трубочек: крафтовые и брюле. Они идентичны по составу, но отличаются способом термической обработки.

На выбор компания «Green Glow» предлагает потребителям 5 вкусов своих трубочек: клубника, ваниль, шоколад, карамель и ореховый. Недавно выпустили опытную партию с яблоком и корицей, и она тоже очень понравилась. Да и вообще, имея базовую основу, могут «нанизать» на нее любой вкус, который захочет заказчик. Кроме того, на сегодняшний день уже разработан вариант рецептуры трубочки без глютена для тех, кто исключил его из своего питания.

Компания «Green Glow»: мы первыми разработали съедобные трубочки для напитков

В месяц компания выпускает до миллиона трубочек в фирменной экологичной упаковке. В планах развития — дальнейшее увеличение объемов производства. Уже найдены итальянские поставщики оборудования, на котором «Green Glow» сможет освоить выпуск до 10 миллионов штук в месяц. Запрос на продукцию костромской компании уже сейчас высок. Трубочки охотно закупают российские рестораны, партнерские отношения сложились у компании с оптовыми покупателями из Сингапура, Кипра, Беларуси, Турции, США, Чехии, Германии, Испании. География клиентов расширяется ежемесячно.

Компания «Green Glow»: мы первыми разработали съедобные трубочки для напитков

Это и понятно, ведь вопросы экологии в мире встают все более остро. Продукция «Green Glow» помогает решать задачу избавления планеты от пластика. Представьте себе: только в Европе ежегодно используется 36 миллиардо одноразовых пластиковых соломинок, и большая их часть не подлежит утилизации. Отказавшись от пластика, потребители помогают справиться с надвигающейся экологической катастрофой. Съедобная трубочка от костромской компании дороже пластиковой всего на 16 рублей, но сколько пользы и даже удовольствия она в итоге приносит! Дети очень любят хрустеть этими трубочками, заменяя ими чипсы, да и взрослые не отказываются от такого необычного лакомства.

Компания «Green Glow» взаимодействует с Российским экспортным центром, который  помогает в оформлении международного сертификата, который позволит костромичам выйти на широкий мировой рынок. И тогда по всему миру узнают, какой прогрессивный продукт производят в Костроме.

В начале этого года «Green Glow» стала участником Федерации рестораторов и отельеров❗️ России, которая существует с 1996 года и объединяет всех ведущих представителей сферы гостеприимства страны. Одним из основных вопросов, которым занимается федерация, является стратегия развития питания вне дома.

А в марте компания стала партнером ассоциации барменов России. Благодаря этому совсем скоро трубочки «GreenGlow» появятся в коктейлях по всей стране. «Green Glow» не стоит на месте, и это партнерство — огромный шаг вперед не только для компании, но и для экологии страны в целом. Ведь теперь, придя в бар, у каждого гостя будет возможность попросить не пластиковую, а съедобную соломинку. Это поможет снизить нагрузку на всю индустрию в несколько десятков процентов!

В сентябре компания примет участие в специализированной  всероссийской выставке в Москве. Уже поданы документы на участие в конкурсе «Товар года». И наверняка уникальная продукция костромичей не останется незамеченной высоким жюри… А в «GreenGlow» уверены еще и в том, что совсем скоро о съедобных трубочках узнает каждый, и пользоваться съедобной соломинкой вместо пластиковой станет культурной нормой в Костроме, в России и во всем мире!

Компания «GreenGlow»

г. Кострома, ул. Солониковская, 1

Instagram 

Заказ продукта на сайте

Фото- Евгений Трейаль

Заказчиком проекта выступает ГАУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области» (Бизнес-центр Костромской области)

Компания «Green Glow»: мы первыми разработали съедобные трубочки для напитков

Партнеры проекта: 

Компания «Green Glow»: мы первыми разработали съедобные трубочки для напитков

Региональный проект по государственной поддержке и продвижению костромских производителей в сфере малого и среднего предпринимательства.

Последние новости рубрики

10:47, 22 сентября 2022

ПСБ расширил возможности удаленного обслуживания новых клиентов – теперь получить потребительский кредит можно гораздо быстрее и без визита в офис….

10:27, 19 сентября 2022

Хореографическая студия «Автограф» приглашает на танцевальные занятия. В костромской школе есть два отделения – классическая хореография и современный танец. Отделение…

09:07, 19 сентября 2022

Двадцать лет назад, когда сотовая связь из предмета роскоши стала превращаться в услугу для всех и каждого, в Костромской области заработал…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...