Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
15:50, 25 июня 2021

Кольцо с красным бриллиантом за два миллиона можно купить в центре Костромы

С 24 по 27 июня в центре Костромы работает крупная выставка-ярмарка ювелирных украшений в рамках XXII Международного ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России».

Свою продукцию представляют около 60 производителей из разных точек России — от Калининграда до Якутии. Изделия разные — это и ювелирные украшения, и иконы, наручные часы, посуда, сувениры.

У якутских мастеров, например, можно купить кольцо с редким камнем. Красный бриллиант — это самый дорогой драгоценный камень в мире. И самый редкий. Алмазы такого цвета добывают только в Австралии. И стоит такое великолепие почти 2 миллиона рублей.

Организация фестиваля очень хороша. В целом, на все наши просьбы очень быстро отзываются. Например, вот у нас на витрине одна лампа не горела, но нам быстро ее заменили. Доехали мы тоже без приключений. Я на таком фестивале впервые, для меня здесь все в новинку; я думаю, что хорошо проведу здесь время, и, конечно же, мы ждем покупок,- говорит Анастасия Асташина – представитель одной из московских компаний.

На витринах этой компании представлены необычные серебряные изделия с микрожемчугом. Также внимание посетителей привлекают украшения, созданные вручную с использованием сложнейшей техники горячей эмали.

Выставка походит в непростой эпидемиологический период, поэтому в нынешнем году от развлекательных мероприятий решено отказаться. Покупателям и продавцам рекомендовано строго соблюдать санитарные правила — носить маски и пользоваться санитайзерами, выдерживать социальную дистанцию.

Последние новости рубрики

13:45, 26 ноября 2021

В ноябрьской «черной пятнице – 2021» планируют принять участие только 20% мужчин и 15% женщин. При этом 79% мужчин и…

12:27, 26 ноября 2021

Операторы связи активизировали рассылку бизнес-клиентам Костромской области и других регионов России напоминаний о вступлении в силу с 1 декабря 2021…

10:15, 26 ноября 2021

Кострома – город, входящий в маршрут Золотого кольца и является крупным речным портом. Город привлекает туристов своей историей и сохранившимся…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...