Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Июля 2017, 09:42, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Как бороться с детским астигматизмом?

    Это заболевание с разной интенсивностью сегодня проявляется почти у половины детей. По статистике офтальмологов, около 6% школьников страдают от астигматизма в сильной степени, еще у 40% наблюдается слабая. Если вовремя не распознать заболевание, это чревато развитием близорукости. Как следствие — ухудшение концентрации, внимания и памяти.

    Фото: из открытых источников.

    В чем корень проблемы

    По сути, астигматизм — это последствие деформирования хрусталика или роговицы глаза. Из-за этого ребенок неправильно фокусирует зрение на окружающих предметах, и они кажутся ему размытыми. Впрочем, эта патология диагностируется уже с двухлетнего возраста. С этого времени малыша нужно водить на прием к офтальмологу.

    Когда обращаться к врачу

    Астигматизм у детей бывает наследственный и приобретенный. В первом случае ребенок даже не жалуется родителям на искажение зрения: он просто не знает, как «правильно». Все это затрудняет выявление и, как следствие, лечение астигматизма у детей. Поэтому родителям нужно быть очень внимательными. Так, тревогу у вас должно вызвать то, что:

    ●        у малыша часто кружится и болит голова (особенно в области лба);

    ●        ребенок всячески избегает чтения и особенно просмотра картинок;

    ●        чадо щурится и часто наклоняет голову, рассматривая что-либо.

    Различают три степени астигматизма:

    ●        слабая — до 3 диоптрий;

    ●        средняя — 3-6 диоптрий;

    ●        сильная — свыше 6 диоптрий.

    Очки или линзы

    Есть несколько проверенных способов коррекции астигматизма. Среди них в том числе и лазерная операция. Однако ее можно делать только по достижении 18-летнего возраста. До этого времени применяются лишь так называемые консервативные методы. Прежде всего, это ношение специальных цилиндрических очков. Однако они ограничивают боковое зрение и выглядят не очень привлекательно, отчего дети отказываются их надевать.

    Более эстетичный метод борьбы с астигматизмом — твердые контактные линзы. В отличие от очков, надевать их нужно лишь на ночь. За восемь часов сна линзы постепенно выравнивают форму роговицы. Но этот метод подходит лишь для очень слабой степени патологии — до 1,5 диоптрий.

    Да будет свет

    Курс лечения астигматизма следует сопровождать соответствующими бытовыми условиями. Все зрительные нагрузки (чтение, рисование или работа с прописью) должны проходить при ярком освещении. Выбирайте направленные лампы (по возможности не дневного света). Пусть малыш не напрягает глаза подолгу: каждые полчаса проводите разминку. В списке обязательных упражнений — моргание, «рисование» восьмерок глазами, попеременное фокусирование на далеких и близких предметах.

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.