Все новости Костромы
10:00, 10 августа 2021

Где в Костроме установят стелу-символ «Город трудовой доблести», решат жители

О ходе голосования за присвоение Костроме почетного звания «Город трудовой доблести» шла речь на рабочей встрече у мэра Костромы Юрии Журине.

В разговоре приняли участие председатель городского Совета ветеранов, депутат Думы города Костромы Татьяна Гачина, председатель Общественной палаты Костромы Александр Баканов, депутат Государственной Думы РФ Алексей Ситников, заместитель председателя Костромской Областной Думы Иван Богданов.

Глава города Юрий Журин озвучил цифру 50 тысяч — количество костромичей, уже проголосовавших на сайте закострому.рф. И предложил обсудить, где в Костроме после принятия соответствующего решения, будет установлена стела — символ города трудовой доблести. В настоящее время существует несколько предложений. Так, по словам Татьяны Гачиной, ветераны, инициаторы присвоения городу почетного звания, видят памятный знак на улице Магистральной, чтоб каждый, въезжающий в Кострому, осознавал роль нашего города в достижении Великой Победы.

Где в Костроме установят стелу-символ "Город трудовой доблести", решат жители

Есть аргументы и у тех костромичей, которые предлагают другие локации. В итоге, все сошлись на том, что окончательный выбор надо отдать жителям.

«Опыт реализации значимых проектов, — отметил Алексей Ситников, — показывает, что видение администрации не всегда совпадает с мнением жителей. А мнение жителей должно быть определяющим».

Для того, чтобы учесть мнение жителей как можно шире, мэр предложил провести муниципальный опрос, как это было, к примеру, с голосованием по Народному бюджету. И совместить его предлагается с сентябрьскими выборами в Государственную Думу. То есть костромичам, пришедшим на выборы, будет предоставлена возможность определить местоположения памятной стелы, выбрать из предложенных вариантов наиболее удачный.

Совместить опрос с выборами предлагается по двум причинам. Во-первых, эпидемическая обстановка — людям не придется ходить на участки дважды. Во-вторых, экономическая целесообразность.

Кстати, стел в Костроме по результатам голосования может появиться несколько. Участники рабочей встречи решили, что это будет справедливо, если мнения костромичей разделятся поровну.

А то, как должна выглядеть сама стела, решать будут с участием профессиональных сообществ.

Последние новости рубрики

15:37, 05 октября 2022

K1NEWS.RU продолжает знакомить вас с вакансиями в рамках проекта «ВАКАНСИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕГИОНА» в разделе ХОЧУ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ. Сегодня публикуем вакансии…

09:07, 05 октября 2022

Как вы думаете, о чём мечтают ваши дети? О крутом квадрокоптере? О платье принцессы? О новом айфоне? Приоритеты меняются –…

09:27, 30 сентября 2022

Первая Детская Школа Телевидения и Эстрады в Костроме – это филиал популярной московской школы, которая является уникальной и работает специально…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...