Поскольку символ грядущего нового года — тигр, а, как известно, большие кошки без ума от мяса, стоит подать к новогоднему столу сочную свинину.
K1NEWS.RU совместно с компанией «Мясной Гурман» предлагает рецепт — «Гармошка из свинины с томатами и сыром». Блюдо придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
Свинина (шея или окорок) «Мясной Гурман» — 600 г
Сыр твердый — 70 гр.
Помидоры — 100 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Горчица – 1 ст. ложка.
Соевый соус — 3 ст. ложки.
Лимонный сок — 1 ч. ложка.
Масло растительное — 1 ст. ложка.
Соль — по вкусу.
Черный перец — по вкусу.
Как готовить:
Свинину разрезать на ломтики, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка. Далее маринуем мясо: соединяем растительное масло, горчицу и соевый соус. Туда же нужно выжать лимон. Обмазать мясо маринадом со всех сторон и в надрезах. Сверху на мясо вылить остатки маринада, посыпать солью и перцем по вкусу. Мариновать свинину 2-3 часа в прохладном месте.
После того, как мясо замариновалось, выкладываем его на фольгу и между ломтиками выкладываем помидоры, сыр и чеснок. Можно добавить еще и шампиньоны. Затем, в предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим мясо, завернутое в два слоя фольги. Запекать мясную гармошку нужно 1 час.
Достаем мясо, разворачиваем его и снова ставим в духовку на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось. При подаче на стол украсить зеленью.
Благодарим нашего партнера «Мясной гурман»
Последние новости рубрики
В начале 2023 года билайн запустил новую технологию, которая на основе искусственного интеллекта увеличивает стабильность работы сети. Она называется «Виртуальный…
Отменяются требования субсидирования льготных ипотечных программ со стороны застройщиков для зарплатных клиентов Сбера, а также застройщиков, которые находятся на проектном…
Как сейчас обстоят дела в «Венеции-2» и какие планы у застройщика на 2024-й? Новая школа, поликлиника, старт продаж и ввод…