Поскольку символ грядущего нового года — тигр, а, как известно, большие кошки без ума от мяса, стоит подать к новогоднему столу сочную свинину.
K1NEWS.RU совместно с компанией «Мясной Гурман» предлагает рецепт — «Гармошка из свинины с томатами и сыром». Блюдо придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
Свинина (шея или окорок) «Мясной Гурман» — 600 г
Сыр твердый — 70 гр.
Помидоры — 100 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Горчица – 1 ст. ложка.
Соевый соус — 3 ст. ложки.
Лимонный сок — 1 ч. ложка.
Масло растительное — 1 ст. ложка.
Соль — по вкусу.
Черный перец — по вкусу.
Как готовить:
Свинину разрезать на ломтики, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка. Далее маринуем мясо: соединяем растительное масло, горчицу и соевый соус. Туда же нужно выжать лимон. Обмазать мясо маринадом со всех сторон и в надрезах. Сверху на мясо вылить остатки маринада, посыпать солью и перцем по вкусу. Мариновать свинину 2-3 часа в прохладном месте.
После того, как мясо замариновалось, выкладываем его на фольгу и между ломтиками выкладываем помидоры, сыр и чеснок. Можно добавить еще и шампиньоны. Затем, в предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим мясо, завернутое в два слоя фольги. Запекать мясную гармошку нужно 1 час.
Достаем мясо, разворачиваем его и снова ставим в духовку на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось. При подаче на стол украсить зеленью.
Благодарим нашего партнера «Мясной гурман»
Последние новости рубрики
В преддверии 80-летия Победы билайн запускает проект «Держим связь», где герои прошлого вдохновляют нас сегодня. Мы создали библиотеку историй героев-связистов…
ГК МастерСтрой объявили о старте масштабной акции «В новую квартиру на новом автомобиле», которая продлится до 10 августа 2025 года….
В Москве регистрация завершится 30 апреля включительно, в остальных регионах — 26 мая. Все средства от регистрации и пожертвований поступят…