Все новости Костромы
12:20, 19 февраля 2021

Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» установил опору для освещения памятника воинам – интернационалистам в Галиче

Установка опоры для подсветки памятного камня «Галичанам, воинам интернационалистам, участникам боевых действий, достойным сынам Отечества» приурочена ко Дню воинам-интернационалистов, погибших в афганской войне.

Монтаж стальной 7 – метровой многогранной опоры возле мемориала выполнили сотрудники Галичского РЭС филиала Костромаэнерго в рамках муниципальнго контракта по реконструкции уличного освещения городского округа-город Галич Костромской области (замена светильников на светодиодные и установка дополнительных светодиодных светильников) за один день. По техническим характеристикам стальная многогранная опора заменяет трёхстоечную опору, выполненную на железобетонных стойках.

Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» установил опору для освещения памятника воинам – интернационалистам в Галиче

Мемориальный знак воинам-интернационалистам и участникам боевых действий был установлен в 2016 году на аллее у физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность» в память тех, кто погиб при выполнении интернационального долга в Афганистане, стал жертвой контртеррористических операций и вооруженных конфликтов. Двести два жителя Галича и района принимали участие в боевых действиях в Афганистане, на Северном Кавказе и в других «горячих точках». Тринадцать из них представлены к боевым наградам, двое не вернулись с полей сражений.

Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» установил опору для освещения памятника воинам – интернационалистам в Галиче

«Памятный мемориал, посвященный воинам — интернационалистам, участвовавшим в вооруженных конфликтах, имеет огромное значение для всех галичан, так как на его территории ежегодно проводятся различные мероприятия патриотической направленности. В них принимают активное участие воины -«афганцы», учащиеся образовательных учреждений, жители города, представители силовых структур, администрации города, молодежных центров. Проведение мероприятий проходит в вечернее время и осложняется отсутствием освещения, поэтому приходится при помощи подручных средств проводить дополнительную подсветку. Считаем важным и необходимым установку дополнительной опоры для стационарного освещения мемориального знака. Это позволит обеспечить успешное проведение массовых мероприятий и обеспечить безопасность жизни и здоровья их участников», — прокомментировала начальник отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта администрации городского округа-город Галич Костромской области Ольга Карпова.

Последние новости рубрики

07:17, 28 сентября 2022

K1NEWS.RU продолжает знакомить вас с вакансиями в рамках проекта «ВАКАНСИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕГИОНА» в разделе ХОЧУ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ. Сегодня публикуем вакансии…

10:47, 22 сентября 2022

ПСБ расширил возможности удаленного обслуживания новых клиентов – теперь получить потребительский кредит можно гораздо быстрее и без визита в офис….

10:27, 19 сентября 2022

Хореографическая студия «Автограф» приглашает на танцевальные занятия. В костромской школе есть два отделения – классическая хореография и современный танец. Отделение…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...