Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
11:20, 20 февраля 2021

Во флагманском офисе Открытие Private Banking выставлена одна из самых известных фотографий в мире «Афганская девочка»

Подразделение ПАО Банк «ФК Открытие» по работе с состоятельными клиентами экспонирует в своем флагманском офисе отпечаток фотографии «Афганская девочка» с подписью автора. Фото предоставлено партнером банка – фондом Maximilian Art Foundation.

Снимок Шарбат Гулы – афганской девочки из пуштунской семьи – был сделан фотографом Стивом МакКарри в 1984 году в лагере для беженцев в Пакистане. Случайно сделанная фотография попала на обложку журнала National Geographic и стала одной из самый узнаваемых в истории. Снимок сравнивали с портретом Моны Лизы, а самой Шарбат Гуле посвящали стихи и музыкальные композиции.

При этом имя героини фотографии не было известно до 2002 года, когда команда National Geographic во главе с МакКарри нашла Шарбат Гулу в отдаленной части Афганистана. После этого ее снимки снова появились в журнале. 

Клиенты Открытие Private Banking могут увидеть и приобрести авторский принт с личной подписью Стива МакКарри и сертификатом его студии в офисе банка на Остоженке.

Последние новости рубрики

15:00, 02 марта 2021

МТС сообщает о победе киберспортивной команды Gambit Esports в чемпионате мира по CS:GO Intel Extreme Masters 2021. Снайпер состава Дмитрий «sh1r0» Соколов признан лучшим…

18:20, 01 марта 2021

44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов общим размером от 1 миллиона рублей, который введен в действие…

15:30, 01 марта 2021

27 февраля команды отраслевых профсоюзов разыграли комплекты наград в спортивных соревнованиях по лыжным гонкам на первенство Федерации организаций профсоюзов Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...