Все новости Костромы
16:18, 31 августа 2017

Пару телефонов компаний, которые занимаются эвакуацией автомобилей лучше иметь в телефонной записной книжке на всякий случай. Несколько визиток стоит держать в бардачке, ведь поломка автомобиля может произойти не только в самый неподходящий момент, но и в самом неподходящем месте.

Причин для эвакуации может быть несколько:
● в результате ДТП автомобиль получил серьезные повреждения и не может самостоятельно продолжать движение;
● при возникновении поломок, когда машина либо по техническим причинам, либо по правилам дорожного движения не может ехать дальше;
● когда водитель не может самостоятельно управлять автомобилем.
Поломки могут быть и такими, когда автомобиль может продолжать движение, но его эксплуатация может привести к более серьезным повреждениям. Нередки случаи, когда нецелесообразна и буксировка авто. Если автомобиль съехал с дороги и не может самостоятельно выбраться из кювета, а буксировка несет риски для целостности моста, может пригодиться лебёдка эвакуатора. Эвакуатор вызывается, если авто нужно транспортировать к месту регистрации ТС без пробега.
Эвакуация авто — услуга не из дешёвых. На стоимость может влиять целый комплекс факторов: расстояние от стоянки эвакуатора до автомобиля заказчика (за пробег по области предусмотрен увеличивающий коэффициент), вес и размеры транспортного средства, блокировка колес, повреждение рулевого управления. Дополнительные сложности транспортировки также могут повлиять на стоимость услуги. Например, прибавку к цене даст эвакуация в условиях гололеда или тумана.
Чтобы диспетчер назвал точную стоимость услуги эвакуатора, следует сообщить ему максимум информации. С примерной стоимостью можно познакомиться на сайте службы эвакуации «Нева» по ссылке http://www.evacuator-neva.ru/krasnoselskiy.php.
В компании рекомендуют сообщить диспетчеру следующую информацию, чтобы эвакуатор был подобран правильно:
● персональные данные (ФИО, телефон);
● марку и модель автомобиля, его номер и цвет;
● причины эвакуации и специфику поломок;
● точное место нахождения авто и место назначения.
Выбор подходящей модели эвакуатора принципиален, поскольку техника не универсальна. Для авто, который может заехать на платформу самостоятельно, подойдет один вид эвакуатора, а для того, у которого заблокированы или повреждены колеса — другой.
Когда эвакуатор приедет, придется подтвердить свои права на авто. Для этого потребуются водительские права или паспорт для идентификации личности, и техпаспорт на машину.

Последние новости рубрики

13:37, 06 февраля 2023

По оценкам экспертов Россельхозбанка, объем рынка онлайн-продаж фермерских продуктов питания достигнет 50 млрд рублей до конца текущего года. Ключевыми драйверами…

11:05, 06 февраля 2023

В Костроме по итогам 2022 года состоялось  вручение специальной именной грамоты «Признание. Гордость. Почет». Ее обладателем стал известный костромской предприниматель,…

14:47, 31 января 2023

Миллионы треков, персональные рекомендации и эксклюзивные альбомы — все это есть в стриминговом сервисе VK Музыка, который теперь доступен клиентам…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...