Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 24 Марта 2020, 07:25, K1NEWS.RU

    В центре Солигалича разрушается 200-летний храм

    Денег на ремонт в бюджете муниципалитета нет.

    Фото: Администрация Солигаличского района

    В Костромской области в центре Солигалича обваливается кирпичная кладка со стен Входоиерусалимской церкви, построенной в 1804 году – сообщает K1NEWS.RU. Фото разрушений опубликовали в соцсетях.
    Видно, что обвалилась добрая часть кирпичей, расположенных над заколоченным оконным проемом. К счастью, никто не пострадал.

    В центре Солигалича разрушается 200-летний храмВ центре Солигалича разрушается 200-летний храмВ центре Солигалича разрушается 200-летний храмВ центре Солигалича разрушается 200-летний храмВ центре Солигалича разрушается 200-летний храмВ центре Солигалича разрушается 200-летний храм

    В советские годы там находилась конюшня, а потом дом культуры. Но в конце 80-х годов прошлого века для него построили отдельное здание. С тех пор храм пустует. По стенам идут трещины, их замазывали цементом около трех лет назад. Сейчас щели увеличились примерно на сантиметр. В этом году на ремонт церкви денег в бюджете не предусмотрены. Но окна и вход у нас заколочены ради безопасности, поэтому вовнутрь никто не попадет, - рассказали нам в администрации Солигаличского района.

    Сейчас власти планируют огородить территорию святыни лентой. Отметим, что Входоиерусалимская церковь расположена почти в самом центре города неподалеку от административного здания и является памятником архитектуры федерального значения.

    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.