Все новости Костромы
14:25, 01 ноября 2019

Дети вынуждены ходить под падающими кирпичами.

В Костроме на улице Коммунаров ураганным ветром сдвинуло часть крыши на доме №8 — сообщает K1NEWS.RU. Теперь шифер вместе с кирпичами съезжает со здания.

Еще 28 октября, после того, как на Кострому обрушился ураганный ветер, жильцы дома написали заявление в управляющую компанию. Но не получили желаемой реакции. Между тем из-под кровли прямо на крыльцо падают кирпичи. Жильцы дома боятся за свою жизнь и жизнь своих маленьких детей. А для мамочек с колясками выход на прогулку и возвращение домой становятся настоящей игрой на выживание.

Просто очень страшно в дом заходить. У меня трое детей ходят, у соседей тоже детки. Управляющая компания огородила территорию и все, на этом закончила ремонт. А уже 3 дня прошло. Я звоню туда каждый день, а слышу только обещания,жалуется местная жительница.

Как пояснили в мэрии, работы постоянно откладывались из-за поломки вышки, необходимой для ремонта.

Техника не очень новая. Сегодня ее починят. Уже завтра оторванный участок крыши снимут, чтобы жителям ничего не угрожало. На месте специалисты определят масштабы необходимого ремонта,комментирует начальник управления ЖКХ администрации Костромы Ольга Кургинова.

Власти уверяют, что если завтра не смогут вернуть часть крыши на место, то ремонт продолжат в воскресенье.

Последние новости рубрики

07:25, 20 сентября 2022

Минстрой России подготовил проект Приказа «О средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья по регионам на IV квартал 2022 года»….

15:32, 05 августа 2022

За семь месяцев текущего года в Костромской области появилось свыше 242 тысяч квадратных метров жилья, что составляет более 70% от…

15:35, 09 июня 2022

Костромичам разъясняют возможности улучшения своих жилищных условий в рамках комплексного развития территорий, об этом сообщает пресс-служба городской Администрации. Новый механизм…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...