Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Датой окончания отопительного периода 2015-2016 годов на территории города Костромы установлено 29 апреля 2016 года.

Особенности начисления платы за отопление многоквартирных домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета, последние несколько лет вызывают широкий общественный резонанс, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU

Так в 2014 году потребителям предлагалось оплатить счета за тепло, исходя из продолжительности отопительного периода равной 222 дням, что на несколько дней превышало сроки реального отключения услуги, а также включало оплату за дни отсутствия услуги в отопительный период.   

      В результате возмущенные костромичи начали жаловаться в государственную жилищную инспекцию, органы власти, приемную партии «Единая Россия».  В связи с этим прокуратурой города Костромы был подготовлен иск в защиту граждан, чтобы обязать теплоэнергетиков ус­тра­нить на­руше­ния за­кона. 

      В рамках партийного проекта «ЖКХ для потребителей» костромские единороссы еще раз обращают внимание граждан на следующее. Указанный порядок начисления платы за тепло в 2014 году не установлен ни одним нормативным документом. Суды различных инстанций, в том числе и областной,  пришли к единому выводу — начисление платы за отопление зависит от периода фактического предоставления услуги. На днях  в Ленинском районном суде завершилось очередное судебное разбирательство по иску прокурора г. Костромы в защиту интересов граждан к ОАО «ТГК-2» об обязании произвести перерасчет по услуге за отопление.

В соответствии с действующим законодательством дата начала и окончания отопительного сезона определяется органом местного самоуправления — администрацией города Костромы. С указанной даты теплоснабжающим организациям предписано обеспечить подключение или отключение систем центрального отопления потребителей тепловой энергии.

В случае несвоевременного предоставления услуги, а также отключений в рамках прохождения отопительного периода в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354, потребителю должен быть произведен перерасчет платы за отопление.

Постановлением Главы администрации города Костромы Виктора Емца датой окончания отопительного периода 2015-2016 годов на территории города Костромы установлено 29 апреля 2016 года.

Последние новости рубрики

13:15, 16 сентября 2021

Осень — время, когда спрос на недвижимость начинает расти. Многие возвращаются из отпусков и начинают реализовывать отложенные планы, молодые пары…

18:30, 30 июля 2021

Три двухэтажных восьмиквартирных дома были возведены на улице Водяной. Об этом сообщает городская администрация. Каждая однокомнатная жилплощадь содержит все, что…

10:50, 21 июля 2021

В дежурную часть полиции с заявлениями о мошенничестве одновременно обратились сразу четыре сотрудницы агентств недвижимости. В общей сложности они лишились…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...