Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Апреля 2019, 18:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Памятники истории и архитектуры Костромы превращаются в руины

    В этой подборке, три дома с богатым прошлым и, увы, весьма туманным будущим.

    Фото: Зинаида Николаева/Народная газета

    Кострома прекрасный, красивый российский город. У нас во многом сохранилась культура, внешний вид и обстановка прошлого столетия, не зря в Костроме так часто снимают исторические фильмы. Чего только стоят здание мэрии, администрации области, регионального отделения Банка России. Но, к сожалению, дома, которые расположены, хоть и в центральной части города, но не на самом виду, с каждым годом выглядят все хуже. Условно состояние таких строений можно определить тремя стадиями: нуждается в ремонте; нуждается в отселении и ремонте;  ни в чем не нуждается – руинировано, сообщает костромская «Народная Газета».

    Например, жилое строение на ул. Комсомольской, 27 (старинная городская усадьба купца Акатова) является памятником истории. Но в 2016 году оно было исключено из Фонда капитального ремонта. А вот в список ветхого или аварийного жилья – не включено. Говорят, кто ждет, тот всегда дождется, однако это вряд ли история о нашем доме и ремонте.

    b0c79c27f21cf32c0cc16e855080d8e8.JPG



    Судьба следующего дома – это настоящая находка для любителей истории. Раньше дом на пр. Текстильщиков, 3а был монашескими кельями. А сейчас в техпаспорте Бюро технической инвентаризации в графе «Год последнего капитального ремонта» – «Нет сведений», да и вообще состояние у "охраняемого памятника истории и культуры" крайне ветхое, поэтому еще несколько лет назад было принято решение о признании его аварийным и подлежащим реконструкции. Граждан из этого здания обещали отселить…

    Памятники истории и архитектуры Костромы превращаются в руиныПамятники истории и архитектуры Костромы превращаются в руины

    Финалом всего этого становится закономерное явление – дома превращаются в руины и развалины. Так и случилось на улице Островского, 53. Когда-то здесь была прекрасная частная женская гимназия. Она принадлежала костромской дворянке Юлии Смольяниновой. Это было современное учебное заведение, в котором обучились 260 учениц. И их образование было на должном уровне. А сейчас...

    Памятники истории и архитектуры Костромы превращаются в руиныПамятники истории и архитектуры Костромы превращаются в руиныПамятники истории и архитектуры Костромы превращаются в руины

    Подробнее о трёх этих стадиях архитектурного разрушения и их причинах читайте в материале «В полной ямке».

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.