Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:00, 08 ноября 2021

В Ярославской области продается готический замок по цене московской однушки

Костромичи присматриваются к замку, который продается в Ярославской области.

В соседнем регионе ищут покупателей на замок-коттедж, расположенный в селе Малые Соли в 30 километрах от Ярославля (и в 35 километрах от Костромы). Замок сделан в готическом стиле. Его площадь составляет 487 квадратных метров. Когда-то на месте этого красивого замка был храм.

История появления в Ярославской области готического замка окружена мистикой. В 1909 году в селе возвели храм Георгия Победоносца. В советские времена его сначала использовали как клуб, потом он был складом для ядохимикатов. Позже храм превратили в кафе, а в 90-х прошлого века здание продали и новый собственник решил сделать из бывшего храма замок в немецком готическом стиле.

Замок выставляли на торги еще в 2013 году. На сегодняшний день он все еще продается, по нынешним меркам цена для такого уникального здания весьма хорошая — 9,5 миллионов рублей за большое здание, участок в 45 соток, баню с профессиональным джакузи внутри. Правда, это первоначальная стоимость, замок выставлен на аукцион.

Костромичи не зря присматриваются к такому необычному строению, ведь на территории замка есть не только гараж, но и красивый ландшафт с деревьями, которым несколько сотен лет, а еще нового собственника во дворе встретит статуя волка. Внутри имеются винный погреб, шахта для лифта, профессиональное джакузи, малахитовые столешницы, эксклюзивные люстры, декор ручной работы и множество других вещей, которые погружают в атмосферу средневековья и роскоши.

Этот замок местные жители считают мистическим, ведь прямо в саду этого строения когда-то было кладбище. Замок оброс своими легендами. Ярославцы считают, что это место проклято, якобы души умерших, которые захоронены на территории замка до сих пор бродят по его окрестностям.

Последние новости рубрики

19:00, 10 ноября 2021

Костромичи из Молодежного клуба Русского географического общества, созданного на базе Детского морского центра установили два памятных знака на греческом острове…

18:30, 08 ноября 2021

В Костромской области ищут родственников Марусина Петра Самойловича 1908 года рождения. Он родился в Костромской области, в Галичском районе, в…

14:26, 26 октября 2021

С 8 по 23 октября 2021 года на фрегате «Штандарт» проходила комплексная международная историко-просветительская экспедиция «Пламя Чесмы. Греческий гамбит», организованная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...