Все новости Костромы
15:35, 18 февраля 2022

Костромичи бегут скупать квартиры из-за подорожания

В связи с прогнозами о росте процентных ставок по ипотеке в Костроме отмечается ажиотаж на рынке недвижимости. Люди стремятся приобрести собственное жилье как можно скорее, пока стоимость квартир не поднялась до совсем уж космических высот.

Как сообщает «РБК», 11 февраля Банк России в восьмой раз подряд поднял ключевую ставку до 9,5% годовых. Это, в свою очередь, приведет к скорому удорожанию ипотеки.

К лету мы можем увидеть ставку по ипотеке в районе 13% -14%— рассказала «РБК» директор Группы рейтингов финансовых институтов АКРА Ирина Носова.

Как говорят эксперты, такая ситуация была вполне ожидаема. Крупные банки терпят убытки, а за счет повышения ставок у них появляется возможность «поправить» свое положение.

Резкий всплеск спроса на недвижимость сейчас наблюдается в Костроме. По информации специалистов, только за текущий год продажи в данной сфере выросли в два раза.

Впрочем, сложившаяся обстановка, кажется, волнует далеко не всех. На бесплатных площадках по размещению объявлений можно найти предложения, которые для обычного человека покажутся как минимум удивительными. И, судя по количеству просмотров, желающих приобрести такое жилье у нас немало.

Костромичи бегут скупать квартиры из-за подорожания

Последние новости рубрики

13:05, 02 декабря 2022

Ихтияр Мирзов — владелец сгоревшего здания, в котором находился «Полигон» очень хочет на свободу. 10 ноября депутат подал ходатайство об…

11:35, 02 декабря 2022

Некоторым костромичам придется пожить без благ цивилизации еще какое-то время. Микрорайон Давыдовский-3 отключили отопление, 2 декабря, где обещанное тепло администрация?…

19:30, 01 декабря 2022

Сегодня, 1 декабря, бригады ТГК-2 устраняли дефекты на теплосетях во 2-ом Давыдовском микрорайоне, на улице Индустриальной, Профсоюзной, Бульварной, Катинской в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...