Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
19:10, 16 января 2021

Костромич превратил свой дом в сказочный терем после трагической смерти всей семьи

В Солигаличе все туристы обращают внимание дом на улице Коммунистической – сообщает K1NEWS.RU. Фото строения опубликовали в группе «Мой Солигалич».

Этот дом построил Павел Попов, который обучился резьбе по дереву еще до Первой Мировой войны. В 1920 году он начал строить дом для своей семьи. Сначала в этом помогали братья и жена, а затем и подросшие сыновья – Александр и Борис. Жилище было очень скромным.

Вскоре началась Великая Отечественная война. На фронте погибли оба сына Павла Николаевича. С горя умерла и его жена. Мужчина остался совсем один. Чтобы отвлечься от тяжелых мыслей, он начал украшать дом. В результате жилище он превратил в своеобразный памятник своей рано скончавшейся семье.

Во дворе Попов поставил амбар, срубленный по древним правилам. Также на улицу смотрели изящные ворота в стиле модерн, которые, к сожалению, не сохранились.

Сейчас этот дом принадлежит частному лицу.

Последние новости рубрики

18:00, 28 февраля 2021

В столичном музее-панораме «Бородинская битва» открылась выставка «Костромичи в Отечественной войне 1812 года» — стало известно K1NEWS.RU Экспозиция создана при…

19:00, 11 февраля 2021

В областную столицу в субботу приедет  «Поезд Победы». В Костроме он  пробудет до 15 февраля, — сообщает областной Комитет по…

15:00, 29 января 2021

В Новгородской области на территории Рдейского заповедника поднимают останки костромского самолета ДБ-3 – сообщает ВНовгороде.ру. Известно, что 7 августа 1941…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...