Все новости Костромы
17:33, 26 июля 2022

Врач рассказал костромичам, как пережить жару

В новом выпуске «Костромской Народной газеты» жителям и гостям области рассказали, как же справиться с невыносимой летней жарой. Познавательную беседу с журналистами провел заместитель директора санатория «Колос» по лечебной части, терапевт и врач мануальной терапии Игорь Карасев.

Солнечный и тепловой удары вызывают у человека синкопальное состояние (это приступ внезапной кратковременной, обычно до 1–2 минут, потери сознания с резким снижением мышечного тонуса). Так как при тепловом ударе страдает весь организм, его получить гораздо сложнее, чем солнечный удар. Но и лечить тепловой удар несколько труднее. Как правило, солнечный удар проходит после оказания первой помощи. Необходимо просто поместить человека в тень и восстановить термодинамику. Тепловой удар так легко не проходит, ведь у человека чаще всего наблюдается обезвоживание, ему требуется лечение достаточно интенсивное, — поделился эксперт.

Что именно поможет при тепловом и солнечном ударах? Чем в знойное время опасен всеми любимый кондиционер? Какую еду предпочтительнее употреблять в жару? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в свежем выпуске «Костромской народной газеты»

Последние новости рубрики

19:00, 12 августа 2022

13 августа костромичей и гостей города приглашают отметить День физкультурника. Праздничные мероприятия развернутся в городском парке «Берендеевка». Кроме спортивных мероприятий…

13:00, 14 июня 2022

Пресс-служба РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России напоминает о правилах безопасности на даче для пожилых. Гериатры Российского геронтологического научно-клинического центра…

15:00, 06 июня 2022

В Нерехтской ЦРБ с нетерпением ожидают нового врача. В больнице будет работать малоинвазивный хирург. Уникальный метод лапароскопических операций на внутренних…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...