Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
16:00, 06 октября 2019

Проверка выявила расхождения в данных.

В Чухломском районе не хватает сотрудников дежурной скорой помощи — сообщает прокуратура Костромской области. Также медучреждение обвиняют в том, что на весь район с населением в 10 тысяч человек работает только одна бригада.

В связи с этим правоохранители обязали главврача больницы исправить все нарушения. Однако повторная проверка показала, что требования блюстителей закона не выполнили. Поэтому прокурор обратился в Чухломский районный суд с иском об укомплектовании бригад.

В региональном департаменте здравоохранения нам рассказали, что в этом районе всегда работали две бригады скорой помощи: в Чухломе и в Судае. Проблему с нехваткой кадров не отрицают.

По требованиям в каждой бригаде скорой помощи должно быть по два человека, а в Чухломском районе по одному фельдшеру. Сейчас мы заключаем целевые договора. Будем всеми силами привлекать новых работников,говорит руководитель профильного ведомства Евгений Нечаев.

По словам работников самой больницы, в одну бригаду скорой помощи, которая базируется в районной столице, уже приняли на работу одного медбрата. Вскоре планируют найти сотрудника для второй бригады райцентра.

 

 

 

 

Последние новости рубрики

18:02, 13 января 2022

На праздник Крещения, 19 января, в Костроме состоится открытие памятника «Врачеватель», посвященного медикам, выполняющим свой врачебный долг. Монумент разместится на…

11:35, 22 декабря 2021

С 13 по 19 декабря 2021 года в Костромской области с симптомами острых респираторных заболеваний за медицинской помощью обратились 8682 человек, из…

18:00, 02 декабря 2021

Срок действия сертификата о перенесенном COVID-19 теперь составляет год с даты выздоровления, заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. Об этом сообщает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...