Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 16 Мая 2014, 15:35, K1NEWS.RU

    В Костромской области лечиться от инфаркта оказалось дешевле всего в России

    Это обойдется в сумму, чуть больше 25 тысяч рублей.

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Это обойдется в сумму, чуть больше 25 тысяч рублей.

    В Костромской области – самые низкие цены на лечение инфаркта. Как сообщает Интерфакс, выяснилось, что тарифы на оказание медицинских услуг в российских регионах отличаются в разы.

    Эксперты фонда "Здоровье" провели независимый мониторинг и выяснили, что стоимость госпитализации с инфарктом в Костромской области составляет 25,5 тысяч рублей, в Орловской области - 33,5 тысяч рублей, в Липецкой - 81 тысяча рублей. Речь, разумеется, идет о тех средствах, которые тратит бюджет, а не о том, что с пациентов будут брать деньги.

    "Получается, что инфарктнику в Костромской области помощь нужна в три раза меньше, чем в Липецкой, - удивляется член центрального штаба Общероссийского народного фронта, директор фонда "Здоровье" Эдуард ГАВРИЛОВ. – А за первичный прием у невролога страховая организация в Воронежской области заплатит медучреждению 600 рублей, а во Владимирской - 300 рублей".

    Напомним, с 2013 года все медучреждения перешли на оказание помощи по полному тарифу. То есть, за счет фонда обязательного медицинского страхования им должны полностью компенсировать затраты на лечение каждого больного.
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.