Коронавирус
Заражения: 49484, за сутки +101
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
14:00, 27 марта 2019

Онкобольной галичанин был вынужден приобрести дорогостоящий препарат, положенный ему бесплатно, за свой счёт.

Житель Галича, у которого диагностировали серьёзное онкологическое заболевание, вовремя не получил бесплатных медикаментов для лечения опухоли, сообщает K1NEWS.RU. Мужчина должен был получить прописанный ему препарат «Кризотиниб» бесплатно, но был вынужден купить дорогостоящее лекарство за 260 тысяч рублей из своего кармана.

{related}

Выяснилось, что контракт на поставку лекарства был заключен только через 2 месяца после обращения пациента. Как рассказали в областном департаменте здравоохранения, задержка была связана с процедурой аукциона:

Данный препарат – дорогостоящий, без аукциона приобрести его учреждение не может. Стоимость препарата на месяц – порядка 250 тысяч рублей. Контракт был заключен 16 января 2019 года. Стоит отметить, что пациент в Костромской онкологический диспансер с претензией по возмещению затрат на приобретение дорогостоящего препарата не обращался. Возможностью возмещения затрат на покупку препарата через Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования не воспользовался. В случае личного обращения затраты на приобретение препарата были бы возмещены пациенту без обращения в суд,- пояснил директор департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев.

Несмотря на это суд всё же обязал ответственные за это организации возместить пациенту все средства на покупку лекарства. Также в департаменте здравоохранения Костромской области подчеркнули, что сейчас врачи уже закупили для пациента препарат, которого хватит на 6-месячный курс лечения.

Читайте также: Антон ГУРИН: врачи онкологи консультируют на расстоянии

Последние новости рубрики

18:02, 13 января 2022

На праздник Крещения, 19 января, в Костроме состоится открытие памятника «Врачеватель», посвященного медикам, выполняющим свой врачебный долг. Монумент разместится на…

11:35, 22 декабря 2021

С 13 по 19 декабря 2021 года в Костромской области с симптомами острых респираторных заболеваний за медицинской помощью обратились 8682 человек, из…

18:00, 02 декабря 2021

Срок действия сертификата о перенесенном COVID-19 теперь составляет год с даты выздоровления, заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. Об этом сообщает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...