Коронавирус
Заражения: 6 376, за сутки +98
Выздоровления: 4 675
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
09:00, 29 апреля 2016

Общественная палата помогла детской больнице

Нужный подарок от Общественной палаты при Думе города Костромы получила детская городская больница.

Набор постельного белья для хирургического отделения главному врачу вручил председатель Общественной палаты Александр Баканов.

Сегодня больница рассчитана на 280 мест, 250 из которых обычно заняты. Главный врач Татьяна Барашкова не жаловалась. Врачами больница укомплектована. Сложности возникают со специалистами редких профилей. И со средним медицинским персоналом. Не хватает медсестер — свободны 80 вакансий. Сложность в том, что в дипломе должна быть отметка «сестринское дело в педиатрии». Обычная медсестра сюда не подходит. А в педиатрию медсестры идут неохотно. » Поймите, делать уколы, капельницы малышу — это не то, что взрослому пациенту», — пояснила Татьяна Геральдовна. Вот с санитарками, нянечками и кухонными рабочими проблем нет. Штат укомплектован.

Больница живет. Отремонтированы три отделения. Сейчас идет ремонт четвертого. Помощи, конечно рады. Помощь больнице не лишняя. Тем более, что здесь находятся и дети, от которых отказались родители. Один такой малыш был очень рад приходу гостей и сопровождал их по всему этажу.

Заместитель Главы города Галина Дулина, частый гость в медицинском учреждении, отметила улучшения, обошла отремонтированные палаты, поговорила с маленькими пациентами.

Галина Владимировна поблагодарила Общественную палату, которая в новом составе работает еще только два месяца, а дела уже заметны: «Общественная палата уже ведет работу как приемная губернатора, провела первый прием населения, который, могу отметить, был интересным и, что немаловажно, результативным, — рассказала заместитель Главы города.
«Сегодняшний подарок — это первый шаг, — отметила Галина Дулина, — и Общественная палата обещает работать в этом направлении».

Председатель палаты Александр Баканов, в свою очередь, подчеркнул, что вся работа Общественной палаты ведется в тесном взаимодействии с коллегами из городского парламента. » Людям бывает сложно обратиться за помощью в кабинеты мэрии, — стесняются. К нам в Общественную палату для них обратиться проще. А решать проблемы мы будем сообща».

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

По данным на вечер 21 октября, в Костромской области на карантине находятся 25 классов в школах и 2 группы в…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области скончались еще  три пациента с коронавирусом – сообщает региональный оперштаб. Это две женщины 83 и 78 лет…

02:09, 10 сентября 2020

Костромские соцсети завалены комментариями жителей о том, что невозможно вызвать на дом врача, несмотря на температуру и явные симптомы коронавирусной…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...