Операции на венах в Костроме теперь делают лазером

Новый хирургический лазер «Лахта-Милон» появился в первой окружной больнице.

Перед этим десять костромских врачей-флебологов пришли специальное обучение.

Раньше операции по лечению варикоза проводились классическим хирургическим методом. Хирурги просто удаляли больную вену. Однако после операции пациенту требовалось гораздо больше времени на восстановление. Да и сохранялся риск различных осложнений.

Лазерный аппарат лечит вены значительно эффективнее и менее травматично. Никакого удаления и дополнительных разрезов не требуется. Заведующий хирургическим отделением Антон Субботин отметил, что вены, говоря по-простому, «запаиваются». Таким образом, пропадает излишнее давление в венозной системе.

Костромские врачи надеются, что благодаря новому аппарату лечение пациентов будут проходить гораздо быстрее. В планах костромских властей — закупить еще один лазер для таких операций.

Фото: администрация Костромской области

Последние новости рубрики

11:05, 19 июля 2024

В деревне Маракино Кологривского района капитально отремонтировали местный ФАП. Подрядная организация отремонтировала крышу медпункта, привела в нормальное состояние вход и…

16:51, 18 июля 2024

Новое оборудование в рамках программы по борьбе с сахарным диабетом установят на базе областной клинической больницы в Костроме. На закупку…

09:29, 14 июля 2024

Ранее K1NEWS.RU писал, что этот документ вручают при заключении брака. Сертификат позволяет бесплатно пройти обследование репродуктивного здоровья в клиниках региона…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...