Костромские аптеки запаслись лекарствами на миллионы рублей

В Костромской области вводятся дополнительные меры по лекарственному обеспечению, об этом сообщает пресс-служба администрации.

После мартовского ажиотажа ситуация со спросом на препараты стабилизируется. Неснижаемый запас лекарств поддерживается в стационарном, розничном и оптовом сегменте. Льготных лекарств закуплено на сумму 207,8 миллиона рублей, на 142,2 миллиона рублей размещена аукционная документация, в стадии подготовки – закупка еще на 38,3 миллиона рублей.

Медикаменты аптечная база реализует через собственную сеть, пункты которой работают в 23 районах области. Также аптеки «Губернская» будут открыты в Боговарове и Парфеньеве. С сентября они начнут функционировать на базе действующих муниципальных пунктов.

Костромская областная аптечная база принимает материально-техническую часть, которая имеется у муниципальных аптек. При условии, что торговля медикаментами должна вестись в этих аптеках, в районных больницах и в обязательном порядке по заказу через ФАПы для сельского населения, — подчеркнул губернатор области Сергей Ситников.

Отметим, что департамент здравоохранения рекомендует гражданам с хроническими заболеваниями использовать социальный пакет в натуральном выражении, а не в форме денежной компенсации.

Последние новости рубрики

18:05, 26 мая 2022

Костромичек в возрасте 40 лет и старше приглашают пройти бесплатное обследование, направленное на раннее выявление новообразований молочных желез. Пройти маммографию можно 28…

17:30, 13 мая 2022

Переболевших COVID-19 костромичей приглашают пройти углубленную диспансеризацию в участковой поликлинике. Обследование поможет выявить возможные осложнения и своевременно начать лечение, сообщает…

15:00, 10 мая 2022

В Костромской области подвели промежуточные итоги пилотного проекта в сфере частно-государственного партнерства. Медицинские услуги на дому для пожилых жителей Костромы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...