Частные клиники помогают ухаживать за пожилыми костромичами

В Костромской области подвели промежуточные итоги пилотного проекта в сфере частно-государственного партнерства. Медицинские услуги на дому для пожилых жителей Костромы и Костромского района, Волгореченска и Нерехты бесплатно оказывают четыре частных медицинских центра, прошедшие конкурсный отбор.

Проект стартовал в 2020 году, в самом начале пандемии коронавируса, и за два года работы количество получателей патронажной помощи для граждан старше 65 лет выросло более чем в 3 раза — с 569 до 1800 человек.

Все частные медицинские организации в рамках реализации пилотного проекта оказывают одинаковый перечень услуг, который формируется индивидуально для гражданина исходя из назначений участкового врача государственной поликлиники, к которой прикреплен пациент. Это медико-социальный патронаж, осмотры, инъекции, терапевтические манипуляции и другие процедуры, — прокомментировала и.о. директора департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Екатерина Василькова.

Костромская область входит в число 15 регионов страны, участвующих в реализации пилотного проекта. Это позволяет привлекать на оплату услуг частных клиник средства федерального бюджета. В текущем году на эти цели предусмотрено более 71 млн рублей, сообщается на сайте Администрации Костромской области.

Последние новости рубрики

14:35, 21 июня 2024

На прошлой неделе с укусами клещами в регионе обратились 548 человек, из них 102 ребенка. Как сообщили в управлении регионального…

18:52, 20 июня 2024

В областной госпиталь ветеранов поступили дорогостоящие комплексы для реабилитации военнослужащих. Тренажеры Костромская область приобрела за счет средств из федерального бюджета….

16:51, 20 июня 2024

Страшную инфекцию подхватил 21-летний студент. Костромич заболел, когда ездил в гости к родственникам в Нижний Новгород. Вернувшись домой он сразу…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...